1: すらいむ ★ 2025/11/08(土) 23:02:58.19 ID:WyFQUHte 東京大学の研究成果 「培養チキン」が米TIME誌「The Best Inventions of 2025」に選出 東京大学大学院 情報理工学系研究科の竹内昌治教授、ニエ・ミンハオ講師らの研究グループが開発した人工肉の培養チキンが、米国「TIME」誌の「The Best Inventions of 2025」に選出された。 TIME誌は毎年、革新的な発明を世界中から発掘して特集を組んでおり、2025年は人々の暮らしを変える卓越した発明300件を選出した。 東京大学の培養チキンは未来の可能性を示すコンセプトを集めたExperimental部門に入っている。 (以下略、続きはソースでご確認ください) 大学ジャーナルオンライン 2025年11月8日 引用元: ・東京大学の研究成果 「培養チキン」が米TIME誌「The Best Inventions of 2025」に選出 [すらいむ★]…