
スレ主 キムチチゲに対する日本人の反応は本当に面白いです 日本ではキムチチゲを「キムチ鍋」と呼んでいて和風キムチと生白菜を使うのがポイントらしいんですよそれでキムチ鍋に対する日本の人たちの反応が 「キムチ鍋の起源がキムチチゲなのが気になる」 「キムチ鍋はカレーやコロッケのように日本化されたものだ」 「キムチの唐辛子粉は秀吉が壬辰倭乱の時に韓国に伝えてやったものだ」 など日本人特有の何気にムカつく気配が表れているんです でも笑えるのは 「あんなのおいしくない」とか 「ムカつくから食べないようにしよう」といった反応がないんですからねw 韓国人 どちらが先に作ったかなんて重要じゃないんだから喜んで食べればいいのにね 韓国人 ジャージャー麺やちゃんぽんは韓国にもありますけど、韓国人は誰も韓国の料理だと言い張らないのに 韓国人 1990年代のキムチ論争のときも同じでした まあ今はキムチチゲは国際的にかなり知られているので精力を使う必要はないですけど 韓国人 そうやって問い詰めたらうどんもラーメンもお寿司も全部韓国のものになるのに・・・ ただ認めることは認めるのが自分のものを守る道なのに・・・ 韓国人 でもYouTubeだけを見て日本の反応はみんなこうだと思わない方がいいですよ 日本の人たちはみんな「キムチ鍋」と呼ばず「キムチチゲ」と呼びますからね それにオリジナルの韓国キムチに対しても関心が高いんです NHKが特集番組を作るほどですからね 今では日本ではキムチチゲとスンドゥブチゲが基本料理なんですよそれに日本で韓国産のキムチの需要が高まるのはいいことですよ 韓国の飲食店は中国産のキムチを使う所が増えてしまっているのですから 韓国人 日本人ももう分かっているのでしょう 醤油ベースの料理ばかり食べているせいでキムチチゲやキムチチャーハンがどれだけおいしいかを・・・ 日本は醤油を多様化させたと聞きますが、どんなに多様化させてもすぐに飽きるんですよ だって糖分を追加する以外にバリエーションがないですからね 唐辛子で作ったコチュジャンベースの風味が必要なポイントですよ 韓国人 うーん・・・ でもレシピを見てみるとキムチ鍋はキムチチゲと同じじゃない気もします 韓国人 日本のキムチ鍋はキムチの汁(ソース)を入れて作る上に「キムチ鍋」と読んでキムチチゲと区別しているんだそうです だからキムチ鍋とキムチチゲでは起源もレシピも全然違うと聞いています 韓国人 日本人がいかに情緒的に卑屈で自尊心が落ちているかを示す端的な例です 経済大国という輝かしい肩書が落ちて久しい上に自分たちは脱アジアしたと言いながらアジア諸国を蔑視し、彼らが行った悪行をジャ●プマネーで押しつぶせることができた時代が過ぎ去った今、流行っている外国文化を一つ一つ自分のものにしようとやきもきしているのですでも韓国はパスタをいくら韓国式に変形しても韓国の人たちはパスタの起源はイタリアとちゃんと認めているじゃないですか 本当に日本の奴らの発狂ぶりには見てる私が恥ずかしくなりますよ そんなに不満なら社会を変えるためにデモでもすればいいのに・・・ どうして韓国に八つ当たりするんだよ、弱虫どもが! コメントはこちらで(かんにゅーのコメント用サイトへ飛びます) トップに戻る…