韓国ネットの反応 韓国のオンライン掲示板で、「日本の太巻き」を食べた体験談が話題になっている。投稿者は旅行中に日本のスーパーや寿司店で太巻きを食べた感想として、「想像以上に厚みがあり、わさびをつけて醤油につけると驚くほど満足感がある」と紹介した。 “太巻き”とは?「太巻き」は、複数の具材を厚く巻いた日本の伝統的な巻き寿司。酢飯を海苔で巻き、卵焼き・きゅうり・かんぴょう・桜でんぶ・しいたけなどを彩りよく詰める。家庭料理としても人気が高く、節分などの行事では「恵方巻」として食べられることも多い。韓国でも「太巻き=豪華な巻き寿司」として認知されており、投稿では「キンパ(韓国風のり巻き)とはまた違う食文化として面白い」との声が寄せられている。この記事へのコメントはこちらからお願いします。…