1 : 物価高騰のなか、「家計の味方」ともいわれる鶏肉の価格も高騰しています。なかでも鶏むね肉は統計の残る1990年以降、最高値となっています。 9月の国産鶏むね肉の平均卸値は、去年の同じ月と比べ54.6%高い1キログラム589円でした。 食肉として最も安価な部類に入る鶏むね肉は、物価高のなか「最後のとりで」とされていますが、統計の残る1990年以降で最高値をつけました。 一方、鶏もも肉の卸値は768円で、むね肉との価格差が急激に小さくなっています。 続きは↓ 鶏むね肉が最高値 国産の平均卸値は前年比54.6%高 ももとの価格差が縮小 2 : >「最後のとりで」 鶏だけに 35 : >>2 胸をいためてる…