1. 匿名@ガールズちゃんねる ・「外国産米」に積極チャレンジ! ・副菜や汁物をマシマシにして「満腹感」を出す ・「白滝ごはん」でおいしくかさ増し ・「豆腐」を一緒に炊くのもおすすめ ・米の代わりになる「主食」に注目 ※白滝や豆腐など、価格が安定していて、米の味を邪魔しない食材でかさ増しすると、ストレスが少ないという。 ※アメリカ産の『カルローズ米』は価格も安定していて安いです。カリフォルニア州でとれる中粒種の米で、米粒がやや細長いのが特徴。国産米と比べると、やや大きめで粘りが少なく油と絡みやすいので、チャーハンなど加工して食べるとおいしいです」 <中略> ピラフ、カレーといったしっかりした味わいの料理にぴったり。白米としてそのまま食べる際、日本米に近づけるためには、30分ほどじっくり浸水させてから炊飯器で炊くことで、粘りを引き出すことができます」 2025/06/11(水) 23:00:10…