
1: テキサスクローバーホールド(茸) [ニダ] 2025/10/14(火) 17:28:29.36 ID:FBYRu3f00 BE:422186189-PLT(12015) 青春のあの味をもう一度… 学食「小天飯」復活へ 全国販売めざしカップ麺開発中 成美高商業科 2: ボ ラギノール(兵庫県) [ニダ] 2025/10/14(火) 17:29:11.89 ID:RTIjHxjL0 日清カップラーメンは2分で開けてるわ。 3: ファイヤーバードスプラッシュ(みょ) [ES] 2025/10/14(火) 17:29:19.05 ID:tLttGY8f0 139: ハーフネルソンスープレックス(庭) [ニダ] 2025/10/14(火) 19:34:07.26 ID:8Wcue0hY0 >>3 ワロタ 264: エルボーバット(茸) [CA] 2025/10/15(水) 12:15:01.64 ID:1Onhm1fv0 >>3 3分で麺の中にちょっと芯が残ってるくらいも悪くない ちょっと長めにおいてもっちり感出すのも捨て難い 265: カーフブランディング(愛知県) [US] 2025/10/15(水) 12:18:25.42 ID:vpwAlbRE0 >>3 麺がー!麺がー! 5: アンクルホールド(ジパング) [CN] 2025/10/14(火) 17:30:04.64 ID:g5+f8BeW0 テキトゥ 6: マシンガンチョップ(みかか) [US] 2025/10/14(火) 17:30:48.12 ID:pwTm3q2w0 当たり前だろ 1秒でも早く食べたいからカップラーメンにしたのに 7: ヒップアタック(庭) [EU] 2025/10/14(火) 17:30:51.09 ID:Am6lGIve0 8分!? 8: リバースネックブリーカー(大阪府) [US] 2025/10/14(火) 17:31:02.39 ID:mysghls/0 ちょっと長めにする 9: 足4の字固め(庭) [US] 2025/10/14(火) 17:31:21.88 ID:fnJxPQPK0 ペヤングは冬場2分夏場1分50秒 タイマースタートしてからお湯を入れる 11: ドラゴンスリーパー(北海道) [PA] 2025/10/14(火) 17:31:35.85 ID:Ym/S2d610 これ使ってる 15: 足4の字固め(庭) [US] 2025/10/14(火) 17:33:24.01 ID:fnJxPQPK0 >>11 おー俺もそれの黄色 キーを長押しして早送りに入るのが遅いのが不満 18: フェイスクラッシャー(北海道) [CN] 2025/10/14(火) 17:34:59.22 ID:PFQukvyK0 >>11 百均で買ったパチモノ使ってる 12: トラースキック(みかか) [US] 2025/10/14(火) 17:32:20.94 ID:hjKEy/yl0 正確に2分測ってる 13: 雪崩式ブレーンバスター(ジパング) [DE] 2025/10/14(火) 17:33:02.07 ID:PQdCpWUK0 マルちゃん正麺だけは測ってる 27: ジャンピングエルボーアタック(やわらか銀行) [CN] 2025/10/14(火) 17:38:05.29 ID:FiaXH4Y40 >>13 わかる あれアバウトにやると途端に麺がダレる 14: マスク剥ぎ(東京都) [CN] 2025/10/14(火) 17:33:22.66 ID:6+3c6rK00 アナログ時計とかでなんとなく測ってる 21: ラダームーンサルト(愛媛県) [AU] 2025/10/14(火) 17:36:25.43 ID:C/ZxeBHE0 その日の気温気圧湿度で麺のコンディションが毎回異なるからな 30度を超える夏場ならマイナス5秒。気温15度の冬場ならブラス17秒を基本に気圧と湿度によっても調整が必要 23: トペ スイシーダ(やわらか銀行) [JP] 2025/10/14(火) 17:36:52.48 ID:yd3RavdH0 昔は測ってたけど、今は何となくで食ってるわ 24: グロリア(庭) [MX] 2025/10/14(火) 17:37:39.49 ID:HXFloh4j0 ワシは2分多く取る 特にうどん 29: 河津落とし(岡山県) [ニダ] 2025/10/14(火) 17:38:38.75 ID:JJz3SsH20 蓋も全部剥がすし後入れとかも全部入れる 適当に混ぜてみて柔らかくなってたら食う あんなもん少々手順ちがっても味なんか一緒 所詮インスタントなんだから 32: ファイヤーボールスプラッシュ(茸) [RU] 2025/10/14(火) 17:39:50.51 ID:kG78xttM0 パスタは秒単位できっちり測ってるな なんとなく 33: 張り手(神奈川県) [US] 2025/10/14(火) 17:40:03.03 ID:oX5vVSbG0 8分でした (´・ω・`) amazon.co.jp/どん兵衛-日清の最強どん兵衛-カレーうどん-30種のスパイスの旨み-94g×12個 34: ジャンピングエルボーアタック(庭) [UY] 2025/10/14(火) 17:40:32.33 ID:jwITz02K0 麺硬めがいいから早めに食べ始める 37: キングコングニードロップ(東京都) [NL] 2025/10/14(火) 17:41:02.53 ID:2ml2whTm0 俺様レベルになるとフタすらしねーぞwwww 38: ファルコンアロー(やわらか銀行) [US] 2025/10/14(火) 17:41:09.52 ID:zhXnGMYK0 大体の肌感覚で食ってるな、固めの時も柔らかい時もあるけどそれはそれで美味しい 40: ラダームーンサルト(東京都) [US] 2025/10/14(火) 17:42:39.13 ID:fxYqPtd10 お湯を入れ始めた瞬間からスタートするのか お湯を満タンに入れてからスタートするのか お湯を入れて蓋を閉めた瞬間からスタートするのか はっきりしてほしい 56: 名無しさん@涙目です。(兵庫県) [TR] 2025/10/14(火) 17:48:35.41 ID:cjCwZv/X0 >>40 麺がお湯に浸った時間を基点としたほうがいいので その後線まで注いで蓋をしめたとしたら残り2:55ぐらいだ 44: トペ スイシーダ(茸) [ニダ] 2025/10/14(火) 17:43:53.98 ID:5S3TOP0e0 オレは2分55秒だね 箸を取る、蓋を取る、で5秒はロスする計算よ ノーベル賞だなこりゃ 49: ハイキック(みかか) [GB] 2025/10/14(火) 17:45:29.85 ID:p1F9gXFb0 適当だわ でもちゃんと計るとうまいな 53: リバースパワースラム(埼玉県) [ニダ] 2025/10/14(火) 17:46:37.01 ID:5sgUj9cC0 お湯の温度も大事だね。 ヤカンでしっかり沸騰させてる。 電気ポットのときは95-97度くらいにしかならなかったからチョット多めの時間にしてた。 58: スパイダージャーマン(やわらか銀行) [TW] 2025/10/14(火) 17:49:34.23 ID:W2Scdi7W0 あいぽんのタイマー機能で。 60: ニーリフト(ジパング) [ニダ] 2025/10/14(火) 17:50:36.67 ID:kUXlaoDW0 お湯を入れ始めてから3分?線まで入れてから3分? 84: ドラゴンスリーパー(北海道) [PA] 2025/10/14(火) 18:02:06.17 ID:Ym/S2d610 >>60 線まで入れてから3分 東洋水産は、「麺の全体がお湯に浸ってからという認識なので、注ぎ終わってから」との回答。 日清食品は、「注ぎ終わってから」。 エースコックも「注ぎ終わってから」。 サンヨー食品は「公式見解ではないが、技術部の者も含め検討した結果、お湯が内側の線に到達してからが一般的であるという認識。注ぎ終わってから」と答えた。 61: チキンウィングフェースロック(庭) [US] 2025/10/14(火) 17:51:00.10 ID:+YX4ptpx0 ブタメンとか2分で食うと多少バリバリ感があってジャンクな美味しさ 63: ラダームーンサルト(香川県) [CN] 2025/10/14(火) 17:51:07.04 ID:6hsa3oXh0 一口目が指定時間になるようにしているな 69: タイガースープレックス(茸) [CH] 2025/10/14(火) 17:53:39.74 ID:Z6aGKVvD0 チキンラーメン、やけどしないくらいまでぬるくなるのを待って、やわやわの麺をむさぼり食う 83: ファイヤーバードスプラッシュ(やわらか銀行) [US] 2025/10/14(火) 18:01:34.91 ID:eLzdrYud0 湯を入れてほぐれたらもう食べれるよ(※特殊な訓練を受けています) 96: ヒップアタック(SB-Android) [US] 2025/10/14(火) 18:10:13.49 ID:71LwDf2+0 沸点が92度の俺んちでは3分でちょうどいい 97: グロリア(北海道) [ニダ] 2025/10/14(火) 18:13:22.47 ID:k+DV7aEs0 季節によって温度を調節しろって花の慶次が茶の湯で言ってた 103: ジャストフェイスロック(みかか) [US] 2025/10/14(火) 18:24:09.05 ID:kMQmf0FY0 心音を数えて時間を測ってる 104: マシンガンチョップ(ジパング) [BR] 2025/10/14(火) 18:24:40.26 ID:H+Dr4o8Y0 ふたはとる 熱湯入れて適当にかき混ぜて、よさげと判断したら食べる ふた閉じる意味、あんま無いと思う 105: ナガタロックII(神奈川県) [US] 2025/10/14(火) 18:25:06.84 ID:zxY62Hgh0 食べてる間に時間経つから誤差だよ 111: ムーンサルトプレス(ジパング) [CL] 2025/10/14(火) 18:29:20.00 ID:/Ku/eV0y0 2分30秒だろ 123: ダイビングエルボードロップ(兵庫県) [US] 2025/10/14(火) 18:57:20.01 ID:VhHxhos50 2分40秒計ってそこから割りばしの袋破って取り出し割って 蓋を開けて軽くかき混ぜて食べるわ 124: ボ ラギノール(ジパング) [US] 2025/10/14(火) 19:00:43.37 ID:6V7Pc6r50 俺らは1/60秒の世界で生きている 143: フェイスクラッシャー(富山県) [ニダ] 2025/10/14(火) 19:50:25.46 ID:7FJ3DPgM0 食べ始めてから食べ終わるまでにもそれなりの時間経つんだから大体の時間でいいんだと思うが 厳密な秒まで測る意味あるかな 154: 名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ] 2025/10/14(火) 20:16:19.47 ID:cIUTa9j20 UFOは3分じゃなくて2分30秒がうまい amazon.co.jp/日清焼そばU-F-O-日清-焼そばU-F-O-128g×12個 167: エルボードロップ(埼玉県) [ニダ] 2025/10/14(火) 21:00:28.82 ID:YtvYN9bt0 へいSiri!3分 引用元 …