1: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 14:43:06 ID:KXb5 奥田シェフ茹で論式の作り方はやはり美味しい😋 5: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 14:44:02 ID:HVtk >>1 お、おんj民にしては珍しく美味そうやな 2: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 14:43:36 ID:2w6Q ガーリックはどうやって用意したの? 9: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 14:45:34 ID:KXb5 >>2 炒めて半分はクッキングペーパー敷いて低温トースターでチンしてサクサクにしてトッピングに もう半分は唐辛子とパセリと一緒にパスタと和えた 3: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 14:43:52 ID:lDPo ええやん 4: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 14:43:58 ID:ce78 うまそう 6: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 14:44:38 ID:CUFo ガーリック状のにんにくがいいねー 7: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 14:45:15 ID:KFuY 写真が上手い 11: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 14:45:57 ID:khOL 生卵かけて食べたらおいしそう 12: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 14:46:07 ID:oqP1 >>11 団地に住んでそう 15: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 14:46:24 ID:HVtk >>12 こういうのってほぼブーメランなんよな 14: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 14:46:23 ID:KFuY ワインが進みそう 17: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 14:47:56 ID:KXb5 2.5%というかなり強い塩で茹でて90℃のお湯に浸けて表面の塩をサッと落としてからオイルと和えるんだけどやっぱり科学的に証明されている通りプリプリになる あと噛み締めていて小麦の旨みも強く感じる さすが奥田シェフの茹で論や 18: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 14:48:16 ID:Uv98 >>17 むつかしそう 21: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 14:49:46 ID:KXb5 >>18 少し手間と洗い物増えるけどそれだけの価値はあるね 流石にしょっちゅうは食べ飽きるけど偶にこの作り方するとシンプルなペペロンチーノもやっぱ美味しいなぁ…とつくづく思う 19: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 14:48:39 ID:oqP1 >>17 めんどくさそう 22: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 14:49:46 ID:4PxP >>17 ざるにあけてケトルでお湯かけてもいけるか? 26: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 14:51:52 ID:KXb5 >>22 いける やった事あるけど塩の落とし具合を掴み憎いのと塩が強く残っている所としっかり落とせている所とまだらになり易いからやはり別に鍋かボールに90℃のお湯を用意した方が美味しく出来る 20: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 14:49:05 ID:GUhp ペペロンチーノはあっちで言えば卵かけご飯みたいなもんらしいな まあでもうまそう 23: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 14:50:00 ID:d4Op 酒は? 24: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 14:50:25 ID:oqP1 >>23 飲め 27: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 14:52:27 ID:KXb5 >>23 昼は飲まないな 25: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 14:50:51 ID:5e3Q 家で食うならレンチンしてソースかけるだけのやつでええわ 美味いのが食いたいなら店行けばええし 29: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 14:53:31 ID:KXb5 >>25 この茹で論式で作ってくれる店はほぼゼロだから 30: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 14:55:34 ID:wcxO ドン引きするぐらい塩入れる定期 31: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 14:55:44 ID:KXb5 因みにディチェコの1.9mmでワイ的にはこれを強くお勧め 他の太さやバリラとラモリサーナという有名パスタも色々作ったけど噛み締めて小麦の旨みを感じ易いのはディチェコのこの太さが最高やった amazon.co.jp/ディ・チェコ-No-12-スパゲッティ-500g×4個-正規輸入品 32: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 14:57:21 ID:KXb5 シンプルで且つ茹で論式だとモロに小麦の味を感じるからやっぱ茹で論 強いて言えばもう一つ太いスバゲットーニでも美味しいかも 33: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 14:58:51 ID:KXb5 あと唐辛子はプランターで実った生ので香りが強めでこれも良かった 引用元 …