韓国ネットの反応 韓国のオンラインコミュニティで、「日本で“おでん”といえば思い浮かぶ具材」について語るスレッドが話題になっている。投稿者によると、日本では“おでんの具材人気ランキング”で大根が不動の1位、次いでゆで卵が2位に選ばれることが多いという。スレッドでは、「大根がないとおでんではないと感じる人も多い」と紹介されており、「長時間煮込んで味が染み込んだ大根こそ、おでんの象徴」と説明されている。さらに「ゆで卵」も人気が高く、これら二つの具材は“おでんを成立させる最低限の要素”とされているらしい。そのため、大根と卵だけで作るシンプルなおでんも「最も基本的なレシピ」として受け入れられているという。この記事へのコメントはこちらからお願いします。…