1 :名無しさん@涙目です。:2025/04/17(木) 19:33:25.97 ID:kQjqoddF0●.net イタリア人「日本のはとてもおいしかった」 初挑戦した日本食 「バラバラになっているほうが好き」と絶賛した料理とは(Hint-Pot)#Yahooニュース 食べる事はすべての生き物の生き甲斐だからね!生きる為に食べるのではなく、食べる為に生きているんだから。— 吉田 英治 (@elvisgarner574) April 17, 2025 イタリアには、コトレッタ・アッラ・ミラネーゼという、薄く伸ばした仔牛肉にパン粉をまぶして、揚げ焼きした料理があるそう。見た目や調理法はトンカツと似ているものの、 味わいは異なるといいます。 「僕たちは、ごはんの上にトンカツがのっているバージョンと、ごはんとトンカツがバラバラになっているバージョンの両方を試しました!」と興奮ぎみに話すルカさん。 どうやら、カツ丼と、白米とみそ汁がセットになった定食スタイルに、それぞれチャレンジしたようです。 引用元…