1 名前:名無しさん@涙目です。:2025/04/17(木) 19:33:25.97 ID:kQjqoddF0●.net BE:194767121-PLT(13001) イタリアには、コトレッタ・アッラ・ミラネーゼという、薄く伸ばした仔牛肉にパン粉をまぶして、揚げ焼きした料理があるそう。見た目や調理法はトンカツと似ているものの、 味わいは異なるといいます。 「僕たちは、ごはんの上にトンカツがのっているバージョンと、ごはんとトンカツがバラバラになっているバージョンの両方を試しました!」と興奮ぎみに話すルカさん。 どうやら、カツ丼と、白米とみそ汁がセットになった定食スタイルに、それぞれチャレンジしたようです。 「どちらもおいしかったけれど、僕はバラバラになっているスタイルのほうが好きでした」 日本ならではの食べ方で、トンカツを存分に堪能したふたり。また日本へ来たときも、おいしい食べ物にたくさん出合えるといいですね。 引用元:…