1: ワイド 25/04/13(日) ホームベーカリー最高やで! 2: ワイド 25/04/13(日) .jpeg材料入れてスイッチ入れれば完成や 3: ワイド 25/04/13(日) パンツ……クリ……!?? 6: ワイド 25/04/13(日) >>3? 4: ワイド 25/04/13(日) .jpeg焼けたらこんな感じや! 5: ワイド 25/04/13(日) しょくぱん? 7: ワイド 25/04/13(日) >>5これは食パンやで!ハマって食パン以外にも色々作ってる! 10: ワイド 25/04/13(日) >>7オーブンもあるんだ? 13: ワイド 25/04/13(日) >>10オーブンあるで!オーブンあると色んな料理できて楽しいで 8: ワイド 25/04/13(日) じぶんでやくとおいしい?? 11: ワイド 25/04/13(日) >>8焼きたて最高やね!同時に市販の食パンの安定したクオリティに感心するわ 9: ワイド 25/04/13(日) あんぱん! 12: ワイド 25/04/13(日) 失敗することもあるの?? 14: ワイド 25/04/13(日) >>12.jpeg失敗するで写真のパンも膨らみが足りてないんや?寒かったのとイキってドライイーストじゃなくて天然酵母とか使ったから膨らみが弱いんや 15: ワイド 25/04/13(日) いいなあ? 22: ワイド 25/04/13(日) >>15めっちゃ美味しいで! 16: ワイド 25/04/13(日) 田舎じゃなくてもええやろ 17: ワイド 25/04/13(日) ドライイースト使えば安定して作れるんやが天然酵母のパンのもっちり感はなんともいえんうまさなんよ 18: ワイド 25/04/13(日) この前、上の階からドンドン音するから文句言いに行ったら床に生地落としてパンこねてる言うとったわ 19: ワイド 25/04/13(日) >>18手捏ねやと音うるさいねホームベーカリーでも結構音大きいわ 21: ワイド 25/04/13(日) >>19そうなんや 20: ワイド 25/04/13(日) >>18するとうどん生地踏むのもまずいな 26: ワイド 25/04/13(日) >>20うどん生地は動画で見たのだとビニール袋に入れて踏んで捏ねてたから大丈夫かもしれん 23: ワイド 25/04/13(日) >>18お裾分けチャンスやん 24: ワイド 25/04/13(日) >>23理由言われたらなんか納得して引き下がっちゃったわ 25: ワイド 25/04/13(日) .jpeg.jpeg何回かやってるとホームベーカリーの捏ねる羽根の跡が気になってくる焼成が始まるすこし前に生地取り出して羽根外せば最小限の穴で焼けるで 29: ワイド 25/04/13(日) >>25うまそうやな 30: ワイド 25/04/13(日) >>29そりゃもうめちゃうまよ! 31: ワイド 25/04/13(日) >>30生地になんか混ぜてるの? 34: ワイド 25/04/13(日) >>31写真のは黒ゴマ混ぜてるゴマは入れるだけで香ばしくなるからおすすめやで! 36: ワイド 25/04/13(日) >>34いいなあ? 27: ワイド 25/04/13(日) .jpegサンドイッチ?めちゃうまい 1001: 以下おすすめ記事をお送りします 2008/2/21 23:2:22 ID:news4wide 引用元:…