
1: 名無しさん@恐縮です 25/03/23(日) 不味い 2: 名無しさん@恐縮です 25/03/23(日) 料理酒に漬け込むだけでマシになるで 3: 名無しさん@恐縮です 25/03/23(日) >>2料理酒のほうが高いから肉は捨てるでしゃーない 4: 名無しさん@恐縮です 25/03/23(日) そんなマズいんか… 5: 名無しさん@恐縮です 25/03/23(日) >>4解凍ブラジル鳥ももっていうやつなんやけどボソボソしとるし微妙に薬品臭い 6: 名無しさん@恐縮です 25/03/23(日) でもこれ捨てるにも一苦労やな 7: 名無しさん@恐縮です 25/03/23(日) 食感なんて鶏肉やしそんな国産と変わらんと思うけどな臭いのは間違いないなんなんやろなあの味 8: 名無しさん@恐縮です 25/03/23(日) >>7でも国内産のほうが少しは食感よかった気はするけどとにかく何か変に臭い 9: 名無しさん@恐縮です 25/03/23(日) 臭いっていうかなんか苦いっていうか薬品臭っていうかうまく言えんけど気持ち悪い味 10: 名無しさん@恐縮です 25/03/23(日) 味覚がまともなんだね 14: 名無しさん@恐縮です 25/03/23(日) >>10タバコと吸ってるやつは分からんかもな 11: 名無しさん@恐縮です 25/03/23(日) 現地民も食わないらしいな 12: 名無しさん@恐縮です 25/03/23(日) 結局は調理方法よ 15: 名無しさん@恐縮です 25/03/23(日) >>12いやあの臭さ取ろうと思ったら国産の肉より高くつくくらいコストをかけて何かせなあかんレベルや 24: 名無しさん@恐縮です 25/03/23(日) >>15まじか食べたことないからよう知らんわ 16: 名無しさん@恐縮です 25/03/23(日) >>12あんまりごまかし調味料もってないからなあ 13: 名無しさん@恐縮です 25/03/23(日) ブラジル産とかは解凍肉がほとんどだから食感はそれが原因やないか 17: 名無しさん@恐縮です 25/03/23(日) ブラジル産はマジでなんか違うよなでも外食とかほとんどブラジル産やろし結局調理の仕方しだいなのかも 18: 名無しさん@恐縮です 25/03/23(日) 酒生姜大蒜これで大体解決するで 20: 名無しさん@恐縮です 25/03/23(日) >>18そんなもん常備しておらんわ 27: 名無しさん@恐縮です 25/03/23(日) >>20料理酒は常備したほうがええで炒めものとかでも使うし生姜も汎用性高い 29: 名無しさん@恐縮です 25/03/23(日) >>27でももう買わん 33: 名無しさん@恐縮です 25/03/23(日) >>20料理するなら常備しとけよよく使うもんやろ 23: 名無しさん@恐縮です 25/03/23(日) >>18それでなんとかするくらいならちょっと高くてもはじめから臭くない肉買えばいいよね 35: 名無しさん@恐縮です 25/03/23(日) >>231回の料理に使う量は知れてるから安い肉を上手に調理する方がコストは抑えられるで 36: 名無しさん@恐縮です 25/03/23(日) >>33>>35そうかあ料理なんてしてる自覚ないからなあ買ってきたものをちょっと加工してるくらいの意識しかなかったわ 19: 名無しさん@恐縮です 25/03/23(日) 成長剤食わせてるニワトリやし こちらも読まれております。 引用元:…