
1: にゅっぱー 2024/03/11(月) 07:27:05.253 ID:4L6tXMj20.net スープも最高 イチオシ記事 17: にゅっぱー 2024/03/11(月) 07:38:47.413 ID:F6VknRRh0.net >>1それな めちゃんこうまーんだわ 19: にゅっぱー 2024/03/11(月) 07:40:11.678 ID:4L6tXMj20.net >>17 な! 上の人も言ってるけどとろろ昆布入れるともっといい 21: にゅっぱー 2024/03/11(月) 07:41:33.840 ID:F6VknRRh0.net >>19それそれ!わかるわー うどんととろろ昆布と梅干しって相性最高かよ 24: にゅっぱー 2024/03/11(月) 07:42:32.034 ID:4L6tXMj20.net >>21 とろろ昆布買ってなかったの後悔 26: にゅっぱー 2024/03/11(月) 07:44:42.860 ID:F6VknRRh0.net >>24くらこんのとろろ昆布めっちゃうまいやで しかも原材料はお酢と昆布だけ 29: にゅっぱー 2024/03/11(月) 07:45:58.444 ID:4L6tXMj20.net >>26 どこのスーパーでも売ってる? 32: にゅっぱー 2024/03/11(月) 07:47:18.610 ID:F6VknRRh0.net >>29比較的売ってあるとこは多いと思うで 海苔とか昆布コーナー覗いてみ くらこんの塩昆布の近くにあると思うで 36: にゅっぱー 2024/03/11(月) 07:49:01.397 ID:4L6tXMj20.net >>32 仕事帰りに見てみる! 2: にゅっぱー 2024/03/11(月) 07:27:52.346 ID:ThqBaIIL0.net 冷やしぶっかけうどんに梅干しやレモンを入れたら美味い 4: にゅっぱー 2024/03/11(月) 07:28:59.385 ID:4L6tXMj20.net >>2 あったかくなったらやってみる 3: にゅっぱー 2024/03/11(月) 07:28:47.726 ID:/uLhs3+S0.net いっそうどんに練りこんだらうまいか? 8: にゅっぱー 2024/03/11(月) 07:31:50.315 ID:4L6tXMj20.net >>3 それもありkも 5: にゅっぱー 2024/03/11(月) 07:29:04.686 ID:Sd2ZEunGd.net とろろ昆布と合わせるとめっちゃ美味い 9: にゅっぱー 2024/03/11(月) 07:32:37.619 ID:4L6tXMj20.net >>5 とろろ昆布めっちゃ合うよな 6: にゅっぱー 2024/03/11(月) 07:29:52.823 ID:Z44w+khY0.net 関東出汁だとクソ 10: にゅっぱー 2024/03/11(月) 07:34:28.823 ID:4L6tXMj20.net >>6 この汁の色は関西 12: にゅっぱー 2024/03/11(月) 07:35:40.136 ID:Z44w+khY0.net >>10 画像ねぇのにしらねぇよ 13: にゅっぱー 2024/03/11(月) 07:36:59.815 ID:4L6tXMj20.net >>12 かりかりすんな 14: にゅっぱー 2024/03/11(月) 07:37:18.745 ID:Z44w+khY0.net >>13 意味の分からん安価するからだろ 15: にゅっぱー 2024/03/11(月) 07:38:00.969 ID:4L6tXMj20.net >>14 落ち着けかりかりすんな 20: にゅっぱー 2024/03/11(月) 07:40:42.151 ID:Z44w+khY0.net >>15 画像すらないのに関西とかしらねぇよ 22: にゅっぱー 2024/03/11(月) 07:41:43.799 ID:4L6tXMj20.net >>20 落ち着けって 23: にゅっぱー 2024/03/11(月) 07:42:22.365 ID:Z44w+khY0.net >>22 お前の食ってんのは関東出汁だろ? 25: にゅっぱー 2024/03/11(月) 07:43:19.368 ID:4L6tXMj20.net >>23 どうした 27: にゅっぱー 2024/03/11(月) 07:44:53.989 ID:Z44w+khY0.net >>25 で画像は? 30: にゅっぱー 2024/03/11(月) 07:46:43.640 ID:4L6tXMj20.net >>27 落ち着けよ 33: にゅっぱー 2024/03/11(月) 07:47:23.873 ID:Z44w+khY0.net >>30 お前が食ったうどんなんてこっちはしらねぇんだよ 40: にゅっぱー 2024/03/11(月) 07:50:20.638 ID:4L6tXMj20.net >>33 朝からどうしたんだよ 仕事行ってくるから機嫌直せよ 28: にゅっぱー 2024/03/11(月) 07:45:15.938 ID:F6VknRRh0.net >>23うどんでレスバが始まりそうな予感! 31: にゅっぱー 2024/03/11(月) 07:47:13.996 ID:4L6tXMj20.net >>28 !? 35: にゅっぱー 2024/03/11(月) 07:48:41.378 ID:QOXUJ+qTd.net >>6 関東民だが出汁はかつおぶしと昆布からとるけど?? 38: にゅっぱー 2024/03/11(月) 07:49:48.485 ID:Z44w+khY0.net >>35 これは関西にしては濃い 本物はこれ 39: にゅっぱー 2024/03/11(月) 07:50:18.901 ID:LsZvDVdYr.net >>38 店によるだろ 43: にゅっぱー 2024/03/11(月) 07:51:49.343 ID:Z44w+khY0.net >>39 醤油色してる時点でw 44: にゅっぱー 2024/03/11(月) 07:52:34.872 ID:nto8wG99r.net >>43 料理できなそう 47: にゅっぱー 2024/03/11(月) 07:53:04.640 ID:Z44w+khY0.net >>44 かつお節を沸騰させてる馬鹿みてそれ言うの? 51: にゅっぱー 2024/03/11(月) 07:54:42.769 ID:C0evAxUN0.net >>47 出汁の摂り方は1つしか無いと思ってそうw 料理できない奴はネットで得た知識だけで知ったかぶる典型w 54: にゅっぱー 2024/03/11(月) 07:55:01.002 ID:Z44w+khY0.net >>51 えぐみをうまみとか言ってそうw 57: にゅっぱー 2024/03/11(月) 07:57:17.108 ID:CnYnD7pj0.net >>54 美味しんぼ好きそうw 58: にゅっぱー 2024/03/11(月) 07:57:45.228 ID:Z44w+khY0.net >>57 うどんは好きやで 46: にゅっぱー 2024/03/11(月) 07:52:57.949 ID:QOXUJ+qTd.net >>43 醤油入れる前の画像なんだが? 出汁の取り方しらない? 49: にゅっぱー 2024/03/11(月) 07:53:26.520 ID:Z44w+khY0.net >>46 沸騰させるとかつお節のえぐみ出るんだが 53: にゅっぱー 2024/03/11(月) 07:54:48.567 ID:QOXUJ+qTd.net >>49 沸騰させてませんが笑 余熱で出汁出ますので、、 56: にゅっぱー 2024/03/11(月) 07:56:44.733 ID:Z44w+khY0.net >>53 お前の料理工程なんて知らんが お店のうどんを工事用ってwww これ一福のうどんやぞ 59: にゅっぱー 2024/03/11(月) 07:58:34.791 ID:QOXUJ+qTd.net >>56 うどん程度を 家で作れないやつがほざいてらぁ笑 色が濃いってのを醤油ガー言うのは ナンセンスよ 61: にゅっぱー 2024/03/11(月) 07:59:08.580 ID:Z44w+khY0.net >>59 家で作るより安いから 42: にゅっぱー 2024/03/11(月) 07:51:32.817 ID:QOXUJ+qTd.net >>38 工場用出汁を薄めたの美味しい? かつおぶしだけでこんだけ色でるの知らん人なのかな? 45: にゅっぱー 2024/03/11(月) 07:52:43.965 ID:Z44w+khY0.net >>42 煮立たせるなよ 沸騰する前に取り上げろ 50: にゅっぱー 2024/03/11(月) 07:53:52.278 ID:QOXUJ+qTd.net >>45 ? 土鍋でやってる理由もわからん人? 52: にゅっぱー 2024/03/11(月) 07:54:43.944 ID:Z44w+khY0.net >>50 土鍋の色って言い訳か? 7: にゅっぱー 2024/03/11(月) 07:30:40.527 ID:z9DikE+t0.net いいねえええ 11: にゅっぱー 2024/03/11(月) 07:35:32.507 ID:4L6tXMj20.net >>7 冷凍うどんだけどうまい 16: にゅっぱー 2024/03/11(月) 07:38:07.535 ID:+IhnWCXM0.net ( ˙꒳˙ )ほぉ…やってみよう 18: にゅっぱー 2024/03/11(月) 07:38:58.127 ID:4L6tXMj20.net >>16 絶対やって! 34: にゅっぱー 2024/03/11(月) 07:48:29.420 ID:QtVEBnKPr.net お前らが必死に言い争う程うどんは美味くて魅力的なんだろうな そば(笑)ではこうはならん 48: にゅっぱー 2024/03/11(月) 07:53:05.450 ID:F6VknRRh0.net >>34そばも!おいじいでずっ! 37: にゅっぱー 2024/03/11(月) 07:49:44.090 ID:6L4Ls8gB0.net 梅だけにカリカリってか! 59: にゅっぱー 2024/03/13(水) 01:47:55 関西は薄口醤油、関東は濃口醤油 色が違うのはそのせい 塩分が多いのは薄口醤油のほう いい加減覚えてくれ 引用元:…