1: 名無し 2022/10/30(日) 19:25:17.47 ID:zHtyS4U60 焦げ付き出来た時の絶望感よ 19: 名無し 2022/10/30(日) 19:32:43.92 ID:9F8hB7eBM >>1 その場合の部活動ってなんだよ(呆れ) 2: 名無し 2022/10/30(日) 19:25:56.51 ID:zHtyS4U60 正直一人暮らしのカレーってこれあるからあんまり作る気ならんわ 3: 名無し 2022/10/30(日) 19:26:30.15 ID:ZTKVzmbIr 鍋に米入れてカレーチャーハン作れ かなり落ちるぞ 4: 名無し 2022/10/30(日) 19:26:30.60 ID:SUPtL+r6p 重曹煮ろ 5: 名無し 2022/10/30(日) 19:26:41.86 ID:9X5kFGOu0 シチューなら安心や 6: 名無し 2022/10/30(日) 19:26:45.88 ID:OlqqT4v60 お湯に一晩付けとけばええだけやん 7: 名無し 2022/10/30(日) 19:26:55.24 ID:ZTKVzmbIr レトルトカレーなんか100円で買えるんやから 買って来ればええのに 11: 名無し 2022/10/30(日) 19:28:38.09 ID:zHtyS4U60 >>7 ルウの方が美味いやん 8: 名無し 2022/10/30(日) 19:27:34.11 ID:Y2ZjTg1P0 カレー美味しかったのに鍋洗う時はくっさってなる 9: 名無し 2022/10/30(日) 19:28:12.00 ID:68+O3CPk0 水入れて火にかけながら木べらとかで混ぜてみ 10: 名無し 2022/10/30(日) 19:28:22.56 ID:O536u6KV0 水に付けとけばいいやん 12: 名無し 2022/10/30(日) 19:28:38.63 ID:Ybj5ul9V0 俺「一人暮らしでカレー、麻婆豆腐作るやつは馬鹿です」 18: 名無し 2022/10/30(日) 19:32:30.86 ID:W68sglI+p >>12 カレーにしろ中華にしろコスパ良くするには4人前ぐらい一気に作って小分けにするのが前提やぞ 13: 名無し 2022/10/30(日) 19:29:56.82 ID:zLwTqINI0 お玉一杯分残して麺つゆと水で延ばせ カレーうどんのつゆや 鍋も綺麗になる 14: 名無し 2022/10/30(日) 19:30:01.73 ID:+VjRCg700 めんつゆ足してカレーうどんするんやで 15: 名無し 2022/10/30(日) 19:30:17.10 ID:MVM4nXVVp 激落ち君で激落するで 16: 名無し 2022/10/30(日) 19:30:36.82 ID:eSGZEUeM0 一回カラメル作ろうとしてめっちゃ焦げ付かせたけど重曹で煮たり擦ったり何回かしてたら落ちた 17: 名無し 2022/10/30(日) 19:31:12.07 ID:f+goRgzI0 暖かいうちにシリコンベラで拭い取っておかんと 20: 名無し 2022/10/30(日) 19:32:58.23 ID:EllvKvQA0 キッチンペーパーでふきとって捨てるだけやろ 21: 名無し 2022/10/30(日) 19:36:06.68 ID:ahrdLLS+M なんGカレーもフライパンで作る部 23: 名無し 2022/10/30(日) 19:38:05.91 ID:kEdVMHTyM いつもティファールでお湯かけとるわ 24: 名無し 2022/10/30(日) 19:38:39.45 ID:L36nC37/M 一回水入れて火点けて1,2分ですぐ汚れ落ちるで 冷水じゃあかん 25: 名無し 2022/10/30(日) 19:39:51.07 ID:DVsDvnir0 焦げ付くことあるか?全く焦げたことないんやけどスパイスからやったりしてるんか? 27: 名無し 2022/10/30(日) 19:40:07.38 ID:nPBa2wJg0 >>25 2日目のとかやない? 26: 名無し 2022/10/30(日) 19:39:55.03 ID:nPBa2wJg0 拭き取ってからやるのが正解なんか? 28: 名無し 2022/10/30(日) 19:40:59.08 ID:DVsDvnir0 >>26 シリコンのゴムベラ買うとええぞ タッパに移すときに鍋めっちゃ綺麗にしたら洗うの結構楽になるで 22: 名無し 2022/10/30(日) 19:37:48.26 ID:IzMIEEPA0 熱湯で数分煮込めばええだけやろ…