1: 北あかり ★ 2025/10/01(水) 13:41:03.75 ID:??? TID:hokuhoku 「イタリア人の逆鱗に触れることに」 ナポリタンよりも許せない 日本の“魔改造”パスタとは イタリア #パスタ — Hint-Pot(ヒントポット) (@Hint_Pot) October 1, 2025 日本の“魔改造”パスタは素晴らしくおいしいので、それに対して寛容なイタリア人は多いです。しかし、そんなイタリア人でも絶対に許せないのがナポリタン。ケチャップが嫌いで許せない大多数のイタリア人は、ナポリ発祥でもない横浜生まれのこの料理が、イタリア料理のような顔をしているのが許せません。知り合いのイタリア人は「でも、おいしいので和食だと思って食べている」と言っていますが。 実は、イタリア人にとってナポリタンよりも許せないパスタがあります。それは、日本では一般的な、クリームを使うカルボナーラです。カルボナーラはローマ発祥のパスタで、スパゲティで作るのが一般的。その場合はスパゲティ・アッラ・カルボナーラといいますが、タリアテッレで作ることもあります。 材料は卵、ペコリーノチーズ、グアンチャーレ(豚頬肉の塩漬け)、黒コショウの4つ。これ以外を使うことは御法度です。 引用元 詳しくはこちら 3: 名無しさん 2025/10/01(水) 13:46:24.66 ID:xnYAN 明太パスタは許された イタリア人も唸る旨さだからな 7: 名無しさん 2025/10/01(水) 13:48:39.57 ID:EXq4f イタリア人は仕返しに、そばにオリーブオイルと岩塩を掛けて食ったらいい。 15: 名無しさん 2025/10/01(水) 13:59:41.11 ID:0taV2 >>7 普通にうまそうw 8: 名無しさん 2025/10/01(水) 13:49:31.03 ID:SVYI2 味良いなら魔改造じゃなく改良なんですが 10: 名無しさん 2025/10/01(水) 13:51:35.48 ID:3mcHr 日本人はカルフォルニアロールに寛大なのに なんとイタリア人の精神は狭量なことか 24: 名無しさん 2025/10/01(水) 14:46:02.70 ID:1Cani >>10 カリフォルニアロールが江戸前巻きを名乗ったら怒るだろ 11: 名無しさん 2025/10/01(水) 13:51:47.04 ID:ZUjDk 一年半くらい毎日パスタ食ったが結局行き着いたのはペペロンチーノかミートソース カルボナーラとかすぐ飽きますよw 12: 名無しさん 2025/10/01(水) 13:56:46.78 ID:4sPUC イタリア人怒り過ぎ この前もイギリスに激怒してただろが イタリア人、イギリス人のイタリア伝統のスパゲティ料理紹介に間違いが多いとブチギレ1: イリオモテヤマネコ(秋田県) 2025/08/09(土) 18:59:08.24 ID:4Hro/MbE0BBCニュース - 英料理サイトのパスタレシピにイタリアで抗議の声 正しくない材料を記載、大使に書簡も— BBC News Ja...gfoodd.com2025.08.10 13: 名無しさん 2025/10/01(水) 13:57:06.62 ID:Uk0HW 味越えて文句言うのは只の嫉妬だからなあ 17: 名無しさん 2025/10/01(水) 14:00:49.98 ID:1pSJv パスタ折るぞオラァ 18: 名無しさん 2025/10/01(水) 14:04:40.09 ID:7Erl1 >>17 ココに乾燥したパスタの束がひと束あるだろ? これはひと束では簡単に折れる… では…3束集まれば…? これも簡単に折れる… 19: 名無しさん 2025/10/01(水) 14:15:58.23 ID:Ex9Jn んなこと言い出したらカレーとかラーメンとか 洋食中華はみんな魔改造モノだろ。 本場とは似ても似つかなくなってる。 日本人の口に合うように改造しただけ。 文句言うな。 20: 名無しさん 2025/10/01(水) 14:16:17.82 ID:5BYVb 全くの出鱈目記事 ローマでも生クリームや牛乳を入れる店は沢山有るぞ 卵も全卵だったり黄卵のみだったり色々ある卵かけご飯をどう食べるのが正解か?みたいなもんだ 25: 名無しさん 2025/10/01(水) 14:51:28.24 ID:26Nyj このパスタへの取り組み方をみると、イタリア人って俺が思ってたよりずっと真面目なんじゃね 26: 名無しさん 2025/10/01(水) 14:52:48.89 ID:pWt5Z 黒コショウを入れないベーコンとクリームの入ったカルボナーラは認められないだろうな カルボナーラというのはカーボンこと炭を黒コショウに見立ててるんだから これをこれでもかというくらい入れてないとな 27: 名無しさん 2025/10/01(水) 14:57:10.97 ID:9mLvl 寿司だって好き勝手されてるんだからお互い様だよ 28: 名無しさん 2025/10/01(水) 14:57:19.50 ID:pqr9l カルボナーラうどんは、同評価されるんだろうか 31: 名無しさん 2025/10/01(水) 15:16:35.33 ID:ZaVPh イタリアの方にとって、カルボナーラは、オフクロの味。卵とパスタの家庭の味なんだと思うよ。 37: 名無しさん 2025/10/01(水) 15:32:13.71 ID:mC6eI 日本のはなんちゃってイタリアンだから許されて 40: 1 2025/10/01(水) 15:36:10.72 ID:SsyMS 二つ折りしたパスタで作ったナポリタンをイタリア人に食わせたい 50: 名無しさん 2025/10/01(水) 16:11:14.98 ID:9krnC >>40 うちらが醤油にびしゃびしゃに漬けられた 握り寿司を食わされるような感覚だね 44: 名無しさん 2025/10/01(水) 15:49:23.33 ID:eN71E 日本食も相当アレンジされている そんなもの 49: 名無しさん 2025/10/01(水) 16:09:54.18 ID:jkAD7 アルデンテにこだわるのはイタリア人と 日本人くらいと言ってたけど 水が違うから同じレベルの作れるのか謎 53: 名無しさん 2025/10/01(水) 16:24:17.01 ID:GK20r 名古屋マウンテンにイタリア人が行ったら 気が狂ってしまうな 54: 名無しさん 2025/10/01(水) 16:25:42.83 ID:Ej7At 甘口いちごパスタかな 64: 名無しさん 2025/10/01(水) 17:17:10.13 ID:EclqE 逆鱗のナポリタン 69: 名無しさん 2025/10/01(水) 17:46:22.85 ID:PHOAs 名古屋のあんかけパスタはいいのかよwww 71: 名無しさん 2025/10/01(水) 18:03:26.34 ID:kQmko ジョリーパスタの海鮮パスタ食べちゃうと 日本に居て良かったなと思う 81: 名無しさん 2025/10/01(水) 18:47:51.60 ID:d3hhB 大根おろしに大葉とか もはや別の麺類 85: 名無しさん 2025/10/01(水) 19:02:41.72 ID:6GNwN ちゃんとしたカルボナーラを作ろうとするとチーズがクソ高い 107: 名無しさん 2025/10/01(水) 20:12:39.72 ID:Bz2IN イタリア人のパスタこだわりには他のヨーロッパ人やアメリカ人も困ってる 109: 名無しさん 2025/10/01(水) 20:14:24.50 ID:F1ON1 >>107 フランス人の作るクタクタパスタに激怒していたイタリア人がいたな 114: 名無しさん 2025/10/01(水) 20:48:46.42 ID:gu2Pa 米が理不尽に高いから、オリーブオイル・塩・胡椒・粉チーズだけで食ってる俺 115: 名無しさん 2025/10/01(水) 21:02:43.76 ID:aZ1LG 海外の寿司みたいなもんか 引用元 amazon.co.jp/キユーピー-あえるカルボナーラ-70g-2食/…