1: にゅっぱー 2023/08/18(金) 12:20:04.072 ID:2nyRj3M7M.net 「……」 「なにか言いたそうだけど何よ?」 「いや、まず食べてみる。モグッ……うん。残念だけどこれはステーキじゃないよ」 「?」 「これは肉の塩焼きだ。まず、このステーキの切り口を見てくれ。 ウェルダンを超えて焼いてるよね? ステーキの焼き加減は、ぼくはミディアムレアが好きなんだけど好みもあるからそこは言わないよ。 切った時にウェルダンだと2mmまでが焦げた色になる。 内部まで焦げ色になるのはウェルダンじゃないよ。 多分、油が多すぎるから揚げたようになってるか火が強すぎるんだと思う」 「……」 「そして苦みがある。ウェルダンの場合は仕上げに表面を擦る。焦がしても焦げを感じさせないからウェルダンはステーキとして完成してるんだ。 あと焼いてる途中にワインを入れてないよね?ジューシーさがなくただ苦みが残る。その苦みを誤魔化すための過剰な塩、これはステーキへの冒涜だよ?」 「……」 「あとは塩コショウでいくにしても、バジルは散らすべきだよ。脂っこさがひどい」 「黙れ!自分で作れ!!!」 ひどくね? イチオシ記事 28: にゅっぱー 2023/08/18(金) 12:43:54.422 ID:OBNgwkmga.net >>1 ダメ上司の典型 やってみせて、言って聞かせて、やらせてみて、ほめてやらねば、人は動かじ。話し合い、耳を傾け、承認し、任せてやらねば、人は育たず。やっている、姿を感謝で見守って、信頼せねば、人は実らず。 29: にゅっぱー 2023/08/18(金) 12:47:32.144 ID:xK686+Qj0.net >>28 ダメ上司いいこというじゃん 37: にゅっぱー 2023/08/18(金) 13:03:53.706 ID:6oT2fFKG0.net >>1 ウェルダンなのにワイン振りかけても肉の水分は補給されないぞにわか 熱によって変成したたんぱく質は縮んむときに水分も排出するからな 1度水分排出したら肉の内部に水分を戻すのは難しいぞ 知識をひけらかしたつもりが恥をさらしたなアホめ 2: にゅっぱー 2023/08/18(金) 12:20:16.054 ID:Ln0sVyoTd.net お前が悪い 3: にゅっぱー 2023/08/18(金) 12:20:36.931 ID:xPxTsVdRM.net 脳内彼女 4: にゅっぱー 2023/08/18(金) 12:21:14.506 ID:OBNgwkmga.net 自分で作れ!!ハゲ 5: にゅっぱー 2023/08/18(金) 12:21:18.018 ID:bqJwLl640.net 産業異常嫁内 6: にゅっぱー 2023/08/18(金) 12:21:28.712 ID:2nyRj3M7M.net 学生時代は料理できなくて毎日ステーキ焼いてたからな ステーキが趣味みたいになってひたすら食ってた 7: にゅっぱー 2023/08/18(金) 12:21:34.398 ID:XlNkOE8da.net 山岡気取り 8: にゅっぱー 2023/08/18(金) 12:21:47.945 ID:xPxTsVdRM.net 脳内学生生活 9: にゅっぱー 2023/08/18(金) 12:22:08.075 ID:Nt0q36PM0.net 2次元カノジョ 10: にゅっぱー 2023/08/18(金) 12:22:27.337 ID:ZStxiwdD0.net 素敵 こんな彼氏が欲しい 11: にゅっぱー 2023/08/18(金) 12:22:54.560 ID:QmNKuQ910.net 焼いてる途中にワイン??? 16: にゅっぱー 2023/08/18(金) 12:25:23.824 ID:2nyRj3M7M.net >>11 片面を焼いて、ワインを上側にかけてひっくり返す ワインはアルコールが飛び気化する際に肉に吸い込まれジューシーさが出る 20: にゅっぱー 2023/08/18(金) 12:32:01.262 ID:QmNKuQ910.net >>16 それ臭み消しと香りづけだよね? 12: にゅっぱー 2023/08/18(金) 12:23:06.438 ID:d5xOFRsza.net いきがり!ステーキ 14: にゅっぱー 2023/08/18(金) 12:23:55.072 ID:E1ERhIs0p.net >>12 評価したい 13: にゅっぱー 2023/08/18(金) 12:23:09.214 ID:nrb8YhESM.net デブ 15: にゅっぱー 2023/08/18(金) 12:23:59.898 ID:fZriWpJ20.net 富井副部長みたいな声してそう 引用元:…