韓国ネットの反応 韓国ネット掲示板で「日本ラーメン店が定着しているのでは」という話題が投稿され、注目を集めています。投稿者によると、寿司や刺身はすでに「高級・特別な料理」として韓国で定着しており、日本酒とあわせて楽しむスタイルも広がっているといいます。また、とんかつについても1990年代には「日本式とんかつ」が一時的に登場したものの、当時は「脂っこい」として長続きしませんでした。しかし現在では、とんかつが主流として広く受け入れられるようになったとのことです。その流れの中で、ラーメンについてもかつては「すぐに消える業態」と見られていたものの、最近では味に慣れた人が増え、徐々に定着している様子が見られるようです。投稿者は「東京の有名ラーメン店がオープンしているのを初めて見た」と述べており、行列こそなかったものの、年齢層を問わず客が途切れず入っていたと伝えています。この記事へのコメントはこちらからお願いします。…