1 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/12/20(金) 03:56:06 ID:kEkn やっぱマメに作り置きとかするん? 2 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/12/20(金) 03:56:39 ID:KvFN 無理をしないことが一番かな 4 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/12/20(金) 03:57:23 ID:kEkn >>2 ホンマそうよな… 料理は好きやけどマメに作り置き出来るビジョンがわかない 3 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/12/20(金) 03:57:15 ID:mnsI 玉ねぎは薄切りをタッパーかなんかで冷凍しとくとか? 下処理しとけばハードルがグッと下がる気がする 7 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/12/20(金) 03:58:28 ID:FEWN 自炊せんでも出来合いの物だけで金余裕ならええんやない? 8 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/12/20(金) 03:58:34 ID:OWIL 献立パターンのローテ意識して作るとこは作って惣菜や冷凍食品に頼りまくると続きやすいかも…