1: にゅっぱー 2023/05/22(月) 21:29:30.69 ID:K7Gv7asO0 具はネギと玉子と海老だけでええわ イチオシ記事 2: にゅっぱー 2023/05/22(月) 21:30:05.89 ID:AI/fDzqJ0 ハムは? 4: にゅっぱー 2023/05/22(月) 21:30:50.48 ID:K7Gv7asO0 >>2 ベーコンとか焼き豚入れてもうまいんやけど海老チャーハンならないほうがうまい 3: にゅっぱー 2023/05/22(月) 21:30:11.77 ID:ICM8Qd200 オキアミのこと? 6: にゅっぱー 2023/05/22(月) 21:31:28.80 ID:K7Gv7asO0 >>3 冷凍のむきエビ使っとる 37: にゅっぱー 2023/05/22(月) 21:46:54.42 ID:sEAhajab0 >>6 剥きエッッ 5: にゅっぱー 2023/05/22(月) 21:30:55.97 ID:SHnCEnvf0 事前に卵とマヨネーズを米に混ぜるんや 7: にゅっぱー 2023/05/22(月) 21:32:11.66 ID:K7Gv7asO0 >>5 玉子まぜるのはやってみたけどパラパラにはなりやすいけどなんかうまくなかったわ 8: にゅっぱー 2023/05/22(月) 21:32:49.72 ID:K7Gv7asO0 玉子はしっかりまぜてから焼いた方がええ 9: にゅっぱー 2023/05/22(月) 21:33:22.03 ID:3/RzBoh3H 陳建民の孫が言うには終始弱めの中火で40分かけて炒めれば店と同じらしいで 店の超火力だと2分とか 10: にゅっぱー 2023/05/22(月) 21:34:20.91 ID:+1E0ijMcH 手順や下処理なんてテキトーでも弱い中火で40分炒めれば店と同じって陳建民の孫が言ってた 11: にゅっぱー 2023/05/22(月) 21:35:00.42 ID:K7Gv7asO0 >>9 >>10 そこまで時間使えんなぁ 12: にゅっぱー 2023/05/22(月) 21:35:41.51 ID:K7Gv7asO0 あとウェイパァーは神 13: にゅっぱー 2023/05/22(月) 21:37:35.97 ID:8FFirtswH エビとか上級国民チャーハンかよ 15: にゅっぱー 2023/05/22(月) 21:39:11.09 ID:K7Gv7asO0 >>13 冷凍むきエビ安いし使いやすいで 14: にゅっぱー 2023/05/22(月) 21:38:12.26 ID:IJusJwMS0 具なんてシャウエッセンか魚肉ソーセージしか入れたことないわ 16: にゅっぱー 2023/05/22(月) 21:39:37.71 ID:K7Gv7asO0 >>14 シャウエッセンも一時期やっとったで うまいよな 17: にゅっぱー 2023/05/22(月) 21:40:05.20 ID:4X1BnO220 具は卵、味付けは塩コショウのみ 20: にゅっぱー 2023/05/22(月) 21:40:50.83 ID:K7Gv7asO0 >>17 玉子チャーハンわいもよくやるわ シンプルなチャーハンが好きや 18: にゅっぱー 2023/05/22(月) 21:40:15.07 ID:K7Gv7asO0 最近ウェイパァーの海鮮のやつも買ってみたけどめちゃうまい 引用元:…