1:名無しさん@涙目です。(秋田県) [US] :2024/12/10(火) 16:34:40.47ID:jD3+292I0 ハンバーグをこのレベルの生でいくって正気か?流石に鉄板で焼くんだよな??? pic.twitter.com/wM5tdXrWWI— わんわん@ワンピカとポケカ (@gregorysaikai) December 8, 2024 東京都武蔵野市内の人気ハンバーグ店「吉祥寺バーグ」で提供されたチーズハンバーグについて、「生焼けではないか」とネット上で指摘が出ている。 【画像】以前は、中がレアのまま提供していたという グルメ動画チャンネルの投稿を見ると、ハンバーグを切ると赤身が見えていた。同店の店主は、「客に鉄板の上で焼いてもらったが、不十分でした」と取材に説明し、「今後は、中心部まで火を通してから提供します」と明らかにした。(中略)厚労省が定める基準では、ハンバーグを焼くときは、中心部を75度で1分以上加熱することになっている。全文はこちら 4:名無しさん@涙目です。(愛知県) [TR] :2024/12/10(火) 16:38:12.69ID:bsv9iKUA0 生焼け、って言葉が悪いけど レアで出して自分で鉄板に押し当てて好きに熱を通して食べるハンバーグなんて あちこちの店でやってるやんね 11:名無しさん@涙目です。(茸) [US] :2024/12/10(火) 16:43:55.30ID:WbYT1LYF0 >>4 その熱した鉄板にチーズぶっ掛けるから冷めて熱が通らないんやぞ 84:名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US] :2024/12/10(火) 17:13:09.93ID:hkiWn2JW0 >>4 それ店側が中まで火を入れる手間を省いて都合よく客にやらせてるだけとしか思えない 222:名無しさん@涙目です。(岡山県) [JP] :2024/12/10(火) 19:57:48.98ID:CXgPEHPE0 >>4 だからそれが危ないという話だろ? やってる店が多いというのはすなわち安全てことにはならん…