1: にゅっぱー 2024/07/09(火) 05:17:26.99 ID:4H4G60260.net なに イチオシ記事 2: にゅっぱー 2024/07/09(火) 05:18:22.99 ID:cdD9WsyB0.net 逆に楽な炭水化物って何や? 3: にゅっぱー 2024/07/09(火) 05:18:53.44 ID:mgucyeZ50.net 逆に楽な炭水化物ないやろ 4: にゅっぱー 2024/07/09(火) 05:19:42.42 ID:tAmedLlq0.net ジャガイモ「やっぱわいやろ」 5: にゅっぱー 2024/07/09(火) 05:19:48.17 ID:+4tLwM0k0.net パンのほうがむずくね 6: にゅっぱー 2024/07/09(火) 05:19:53.69 ID:+n9xEWV70.net 麦「6月7月刈入れですがアジアモンスーン地帯でもイケますか?」 7: にゅっぱー 2024/07/09(火) 05:20:48.84 ID:z3ZFBvnF0.net 連鎖障害なんやらだとここで教わった 8: にゅっぱー 2024/07/09(火) 05:22:17.33 ID:leIs/y940.net 保存が効くからやないか 9: にゅっぱー 2024/07/09(火) 05:23:24.89 ID:+Sbu/hyO0.net 生産性が高いからやろ 10: にゅっぱー 2024/07/09(火) 05:24:30.53 ID:HfebkbiA0.net 生産性だろ 11: にゅっぱー 2024/07/09(火) 05:28:04.51 ID:6xXoKn8J0.net 小麦の方が食うまで大変だし水耕栽培のコメは土地にダメージ与えないから連作出来るんや 12: にゅっぱー 2024/07/09(火) 05:29:33.93 ID:8VROwvc20.net 狩りに役に立たんやつでも食料の労働力になった ほんで長期保存できた 13: にゅっぱー 2024/07/09(火) 05:31:45.74 ID:+8zHmJ98M.net めっちゃ楽やん 14: にゅっぱー 2024/07/09(火) 05:33:50.47 ID:Gg7Jmy9h0.net 入れ物と火と水があればええとかクソ楽やぞ 15: にゅっぱー 2024/07/09(火) 05:35:29.89 ID:+8zHmJ98M.net 米作りが大変とかいうけど品種改良されまくっとるやん 16: にゅっぱー 2024/07/09(火) 05:36:32.13 ID:+8zHmJ98M.net 寒冷地でも作れる今の品種なら作って刈ってあとは脱穀するだけやろ そのあとは水に浸して蒸らして炊くだけ めちゃくちゃ楽や 17: にゅっぱー 2024/07/09(火) 05:39:13.54 ID:5faV67zf0.net 小麦より圧倒的に楽やん 18: にゅっぱー 2024/07/09(火) 05:43:01.96 ID:H82FY2ck0.net パン「粉と水1時間くらい練り続けます、2時間くらい発酵させます、ガス抜いて成形します、また30分くらい発酵させます、30分くらい焼きます」 ↑こいつが主食ヅラしてる理由 19: にゅっぱー 2024/07/09(火) 05:44:38.60 ID:JfK7B2jR0.net >>18 美味しく作りたい近代だからやってるだけや 今でも粉練ってフライパンで焼いてる国あるやろ 20: にゅっぱー 2024/07/09(火) 05:45:03.14 ID:+8zHmJ98M.net >>18 トウモロコシ主食の地域も多いんやでー 21: にゅっぱー 2024/07/09(火) 05:45:15.86 ID:xe48KZLp0.net 水入れて火を点けるって大変か? 22: にゅっぱー 2024/07/20(土) 14:17:11 収穫量が他の穀物より段違いに多いの知らんとかマジか 米のない地域は米が育たんから小麦やらで我慢してるだけに過ぎない 引用元:…