1: 名無し 2023/02/06(月) 18:54:28.82 ID:txg+g9HI0 なるべく食べる方向で 2: 名無し 2023/02/06(月) 18:55:15.62 ID:txg+g9HI0 一人暮らしなのに適当に応募したら当たってしまった 流石に腐らす 3: 名無し 2023/02/06(月) 18:55:25.91 ID:XiCGuKvia ステーキ 5: 名無し 2023/02/06(月) 18:55:45.32 ID:txg+g9HI0 >>3 玉ねぎステーキ? 4: 名無し 2023/02/06(月) 18:55:38.93 ID:YNuEbyBf0 寸胴鍋にいれて煮込んでカレーにしてパックに小分けして冷凍保存 8: 名無し 2023/02/06(月) 18:56:18.42 ID:txg+g9HI0 >>4 冷凍保存はええかもな 6: 名無し 2023/02/06(月) 18:55:46.04 ID:O8Tmb/tca 皮剥いて切り込みいれてサランラップしてレンジで6分くらいチン 好きな調味料かけてくえ 7: 名無し 2023/02/06(月) 18:55:51.24 ID:52/lJPm1M ジモティーで売る 15: 名無し 2023/02/06(月) 18:57:28.80 ID:txg+g9HI0 >>7 めんどいわ流石に ジモティーなんて基本タダ乞食やろ? 9: 名無し 2023/02/06(月) 18:56:35.41 ID:sqNfrAwYd みじん切りにして炒めろ 11: 名無し 2023/02/06(月) 18:57:06.29 ID:LjqSNI460 刻んで冷凍 あとはちゃんと乾いてれば玉ねぎは結構持つ 12: 名無し 2023/02/06(月) 18:57:16.15 ID:KlG6U6dj0 みじん切りにして冷凍しとくと簡単に飴色玉ねぎがつくれる 13: 名無し 2023/02/06(月) 18:57:22.02 ID:DFJkj2nv0 2個ずつくらいで配る おかえしくれる人がいればラッキー 14: 名無し 2023/02/06(月) 18:57:24.83 ID:WkahJk8ea 飴色玉ねぎにして冷凍保存しとけ 16: 名無し 2023/02/06(月) 18:57:35.26 ID:K4/ljls3r カレーにして溶かせ 17: 名無し 2023/02/06(月) 18:57:35.58 ID:nGsNik6y0 飴色玉ねぎにして冷凍すると色々使えそう 62: 名無し 2023/02/06(月) 19:03:14.71 ID:9XRxSOXx0 >>17 これやね量も減る 18: 名無し 2023/02/06(月) 18:57:39.69 ID:wUNopMRTp 1日1キロで10日って考えるとそんなに大変でもないな 19: 名無し 2023/02/06(月) 18:57:44.57 ID:q4U50w3Va メルカリで売る 20: 名無し 2023/02/06(月) 18:58:03.77 ID:FRXX0/SxM 味噌汁、お吸い物 卵と一緒に煮て丼 21: 名無し 2023/02/06(月) 18:58:14.37 ID:txg+g9HI0 意外と自炊民いて助かるわ 飴色玉ねぎええかもな 22: 名無し 2023/02/06(月) 18:58:16.54 ID:02EpqVTf0 3日間くらい炒めつづけろ 23: 名無し 2023/02/06(月) 18:58:16.60 ID:PxeJFLfq0 肉と一緒に食うと美味いやろ 24: 名無し 2023/02/06(月) 18:58:24.93 ID:GF5eBotb0 南蛮漬け 25: 名無し 2023/02/06(月) 18:58:27.67 ID:m6WiKrbga 玉ねぎってどんくらい持つんやろか 30: 名無し 2023/02/06(月) 18:59:47.78 ID:txg+g9HI0 >>25 普通のだと今の時期なら1ヶ月はギリいける 新玉ねぎは結構二、三週間でしなるイメージ 39: 名無し 2023/02/06(月) 19:00:11.04 ID:YNuEbyBf0 >>25 普通のやったらかなり持つけど新玉ねぎはかなり足早い 26: 名無し 2023/02/06(月) 18:59:06.46 ID:BcPKFxam0 新玉ねぎはすぐに痛むからな 27: 名無し 2023/02/06(月) 18:59:15.44 ID:zpatp+qN0 火を通せばいくらでも減るやろ 冷凍しとけ 28: 名無し 2023/02/06(月) 18:59:24.52 ID:RkwftHgQ0 ぶんぶんちょっぱーで粉々にして餃子のタネに入れたりロールキャベツに入れたり 作ったのは冷凍保存すればええ 29: 名無し 2023/02/06(月) 18:59:33.25 ID:AZ5f+Z1H0 コンソメスープにキャベツとウィンナーと玉ねぎ入れたら無限に食える 31: 名無し 2023/02/06(月) 18:59:50.82 ID:IBkKoL/N0 メルカリで出してくれや 3000円で買うわ 32: 名無し 2023/02/06(月) 18:59:53.21 ID:SaIbjQbGM でけー鶏肉と一緒に醤油煮にするの自炊してた時よくやってたわ 33: 名無し 2023/02/06(月) 18:59:53.59 ID:ZA96rWPX0 ご近所に配る 43: 名無し 2023/02/06(月) 19:00:57.27 ID:txg+g9HI0 >>33 近所づきあい無いわ一人暮らしやし 34: 名無し 2023/02/06(月) 18:59:54.10 ID:YTKOMAbu0 無水カレー 36: 名無し 2023/02/06(月) 19:00:02.23 ID:lWm3RYMJa 冷蔵庫に入れとけば半年くらいはもつで 37: 名無し 2023/02/06(月) 19:00:02.77 ID:Ow8NVb9SM この前4等分くらいの輪切りにしてコンソメと水で適当にレンチンしたら食べ応えあるオニオンスープになってよかったで 38: 名無し 2023/02/06(月) 19:00:04.31 ID:ZaGfB3jw0 新聞紙に一つずつ包んで保存すれば3月は保つぞ 40: 名無し 2023/02/06(月) 19:00:26.83 ID:OhJCXRva0 軒下に吊るしといたら長くもつやろ 41: 名無し 2023/02/06(月) 19:00:35.86 ID:ngWy+4f80 通報したわ 42: 名無し 2023/02/06(月) 19:00:37.36 ID:HxasrNSl0 近所に配れば喜ばれるぞ 44: 名無し 2023/02/06(月) 19:01:01.66 ID:ngpnFALY0 全部フードプロセッサでみじん切りして全て飴色玉ねぎにしてカレーなりハンバーグなりグラタンやドリア系にぶち込む 45: 名無し 2023/02/06(月) 19:01:21.33 ID:Zg73zaywd サラダサラダアンドサラダ 49: 名無し 2023/02/06(月) 19:01:48.02 ID:txg+g9HI0 >>45 血サラサラになりそう でも新玉やとそれやりたいわ 46: 名無し 2023/02/06(月) 19:01:34.51 ID:F3KIfaTTa メルカリでよくね 売れるよ 53: 名無し 2023/02/06(月) 19:02:12.64 ID:txg+g9HI0 >>46 メルカリとかめんどい事よーやるわ皆 47: 名無し 2023/02/06(月) 19:01:40.80 ID:NqktFzWQM みじん切りにして肉を包んで熟成させる 50: 名無し 2023/02/06(月) 19:01:57.00 ID:vKZOAA5g0 オニオンスープ オニオンリング 玉ねぎフライ まるごとチンしてポン酢かけて食う これで5kgくらい瞬殺よ 51: 名無し 2023/02/06(月) 19:02:04.52 ID:OoO+Gzuv0 ワイに売ってよ 52: 名無し 2023/02/06(月) 19:02:10.78 ID:5qvXGn2J0 ワイも安いって理由でうっかり2キロ買ってしまったから困ってたわ 54: 名無し 2023/02/06(月) 19:02:35.48 ID:6RiUJ+NVa ミキサーかハンドチョッパーでみじん切りにして塩降って水気飛ばしてから炒めて冷凍してあとは用途に応じて使い分ける 63: 名無し 2023/02/06(月) 19:03:25.18 ID:txg+g9HI0 >>54 コレええな 塩降るのええかも 73: 名無し 2023/02/06(月) 19:04:43.91 ID:6RiUJ+NVa >>63 塩降るのは味付けというより炒めるスピード加速やでちなみに 74: 名無し 2023/02/06(月) 19:05:00.61 ID:txg+g9HI0 >>73 参考になるわ 55: 名無し 2023/02/06(月) 19:02:36.79 ID:CuPyY2mt0 丸3日煮込む あとは好きにしろ 56: 名無し 2023/02/06(月) 19:02:39.86 ID:V6r9LPYW0 家族、親戚、同僚、友人 いくらでも配る先はあるだろ 66: 名無し 2023/02/06(月) 19:04:06.51 ID:txg+g9HI0 >>56 まぁ同僚には配ろうかと思っとるが10kgやしなぁと 57: 名無し 2023/02/06(月) 19:02:41.37 ID:NZo866qAa みじん切りにしたあとレンチンして冷凍するだけでええで なんにでも使える 59: 名無し 2023/02/06(月) 19:02:50.78 ID:HxasrNSl0 ほぼ玉ねぎで作るハンバーグうまいぞ 60: 名無し 2023/02/06(月) 19:02:58.03 ID:4BaxdFU70 フードプロセッサーでぐちゃぐちゃにしてからでけぇ鍋で飴色になるまで炒めろ 300gぐらいのペーストになるからそれを小分けにして冷凍しろ カレーやスープの隠し味に都度入れればええ 自炊プロのワイからのアドバイスや 64: 名無し 2023/02/06(月) 19:03:45.46 ID:YNuEbyBf0 >>60 わかってるねぇ 96: 名無し 2023/02/06(月) 19:08:18.53 ID:YAa+L9HA0 >>60 実際めちゃくちゃ便利よな 色んな料理に応用効くし 65: 名無し 2023/02/06(月) 19:04:03.03 ID:Mt983To+0 水にさらして辛味をとってにんじんドレッシングかけたらそれだけでご馳走だぞ 76: 名無し 2023/02/06(月) 19:05:33.00 ID:txg+g9HI0 >>65 毎日それをとか中々キツい 67: 名無し 2023/02/06(月) 19:04:11.06 ID:QCavpG2+0 玉ねぎ普通に3ヶ月くらいもたない? 71: 名無し 2023/02/06(月) 19:04:28.08 ID:txg+g9HI0 >>67 新玉なんや 68: 名無し 2023/02/06(月) 19:04:11.30 ID:z1yenfbSp 麻袋にいれて風通しのいいとこに吊るしとけ と思ったけど新玉ねぎでもこれで保つんやろか? 72: 名無し 2023/02/06(月) 19:04:29.72 ID:MTYWUU/k0 牛丼作りまくる 80: 名無し 2023/02/06(月) 19:06:07.56 ID:VP2hljs/0 丸ごと1個スライスして袋麺茹でてる鍋にぶち込め 味薄くなるから醤油も適量ぶち込め 81: 名無し 2023/02/06(月) 19:06:18.09 ID:6bHI33jK0 玉ねぎって栄養価ええけど 食べ過ぎは良くなかった気がする いやなんの食い物でもそうやけどその手の悪影響が割と出やすい部類というか 87: 名無し 2023/02/06(月) 19:07:17.90 ID:PT/hj1nm0 >>81 ネギ系はみんなそうや 88: 名無し 2023/02/06(月) 19:07:43.62 ID:Mt983To+0 >>81 まあ本来玉ねぎって猛毒やからな 人間が強耐性持ってるからノーダメージなだけで 確か食べすぎると胃が荒れたり出血が止まらなくなったりするんやっけ 120: 名無し 2023/02/06(月) 19:11:07.22 ID:LjqSNI460 >>81 ニンニクもやけど硫化アリルは強い成分やからな 84: 名無し 2023/02/06(月) 19:06:53.57 ID:MKW8oa530 干して旧たまねぎにする 85: 名無し 2023/02/06(月) 19:06:59.05 ID:94NcBR14d 犬猫に食わせまくる 93: 名無し 2023/02/06(月) 19:08:01.39 ID:WkahJk8ea >>85 やめろ 86: 名無し 2023/02/06(月) 19:07:00.71 ID:PT/hj1nm0 電子レンジかけるだけで食えるやろ 92: 名無し 2023/02/06(月) 19:07:57.40 ID:3DYzChmt0 切るとき涙でないか?(´・ω・`) 99: 名無し 2023/02/06(月) 19:08:44.92 ID:6RiUJ+NVa >>92 一回水洗いするだけでだいぶ緩和するよ 95: 名無し 2023/02/06(月) 19:08:11.38 ID:YNuEbyBf0 カツオのたたき食いたくなってきた 100: 名無し 2023/02/06(月) 19:08:48.86 ID:NZo866qAa 玉ねぎは大根みたいにすりおろしても美味いよな 101: 名無し 2023/02/06(月) 19:09:04.76 ID:24EEcogk0 揚げる 103: 名無し 2023/02/06(月) 19:09:10.35 ID:QckMqktG0 もしかしてこいつ玉ねぎ星人を殺してたんやないか? 104: 名無し 2023/02/06(月) 19:09:10.79 ID:bt4hB+0Gd 極早生にしても早過ぎやろ 静岡県民か? 113: 名無し 2023/02/06(月) 19:10:18.49 ID:txg+g9HI0 >>104 それや 日本一早い新玉ねぎの懸賞に応募したら当たってしまった 浜松のはるたまや 117: 名無し 2023/02/06(月) 19:10:54.80 ID:Go/iXbnTa >>113 特に早くなくて草 121: 名無し 2023/02/06(月) 19:11:10.83 ID:YlUTGq2F0 >>113 羨ましいわ 144: 名無し 2023/02/06(月) 19:14:27.20 ID:bt4hB+0Gd >>113 はるたまは詳しくわからんけど早生品種は基本保存効かないから気合いで食うか近所に配ったれ 109: 名無し 2023/02/06(月) 19:10:04.92 ID:C9aTOxNI0 傷みやすい新玉ねぎはちょっと困るな 生姜焼きつくりまくれ…