引用元: まぐろ大トロ←これを急に有り難がらなくった理由ってなに?1: 名無しさん@おーぷん 24/10/05(土) 11:10:44 ID:CAB7 なんか洗脳とけたら脂身多いだけのマグロを美味いって感じなくなったわ 2: 名無しさん@おーぷん 24/10/05(土) 11:11:15 ID:CAB7有り難がらなくなったやわ3: 名無しさん@おーぷん 24/10/05(土) 11:12:08 ID:4Kb1本当に美味い大トロを食べた事がないからちゃうか?7: 名無しさん@おーぷん 24/10/05(土) 11:13:23 ID:CAB7>>3実際マグロの大トロって昭和初期までただ同然で取引されてた部位やで脂が多すぎて日本人の味覚に合わなかった15: 名無しさん@おーぷん 24/10/05(土) 11:14:44 ID:COsy>>7それは味覚の好みが違ったからじゃなくて調理技術が低かったからやし18: 名無しさん@おーぷん 24/10/05(土) 11:16:49 ID:CAB7>>15調理技術より保存技術な冷凍して運ぶ技術が生まれる高度経済成長期まではマジでゴミ魚…