1:風吹けば名無し 2016/05/18(水) 02:41:04.898 ID:GNFx+qasM スープは日清とかのインスタント数種類混ぜて作る 麺はどっかのうまい製麺で一玉多分50円くらいだろうし 適当にチャーシューとネギと卵入れりゃいいだろ どうせ客はそんなに入らないだろうから人雇わないで人件費は0 これそこそこ儲かるんちゃうん? 2:風吹けば名無し 2016/05/18(水) 02:41:24.321 ID:2kr2YHXo0 いや 9:風吹けば名無し 2016/05/18(水) 02:43:03.854 ID:GNFx+qasM >>2 なんや 3:風吹けば名無し 2016/05/18(水) 02:42:07.462 ID:ZgBDfw2y0 インスタントと比べると流石にわかるだろ てかそもそもインスタントまずい 16:風吹けば名無し 2016/05/18(水) 02:44:55.075 ID:GNFx+qasM >>3 鍋の中に適当に野菜とか骨付き肉突っ込む 勿論それらしい雰囲気醸し出して入れてるだけで適当だが 4:風吹けば名無し 2016/05/18(水) 02:42:16.415 ID:yRDPeJqf0 そこまでするならセントラルキッチンあるラーメン屋のFCやれ 19:風吹けば名無し 2016/05/18(水) 02:46:00.687 ID:GNFx+qasM >>4 FCとか金取られるから嫌だ 5:風吹けば名無し 2016/05/18(水) 02:42:17.054 ID:rsXV01ZyM 日本じゃなくて海外の辺鄙なとこならいけるかもな 20:風吹けば名無し 2016/05/18(水) 02:46:36.161 ID:GNFx+qasM >>5 日本でやりたいな 6:風吹けば名無し 2016/05/18(水) 02:42:41.427 ID:Fwm0OVrVa インスタントより不味いラーメン屋とか腐るほどあるぞ 21:風吹けば名無し 2016/05/18(水) 02:47:04.351 ID:GNFx+qasM >>6 ラ王の方がおいしいことある 8:風吹けば名無し 2016/05/18(水) 02:42:51.902 ID:zrXsZAPEd 家賃で詰む 25:風吹けば名無し 2016/05/18(水) 02:47:52.519 ID:GNFx+qasM >>8 安いとこ見つける 10:風吹けば名無し 2016/05/18(水) 02:43:14.909 ID:EEwdfdsjD インスタント使わなくても業務用でスープもタレも有るから 27:風吹けば名無し 2016/05/18(水) 02:48:53.991 ID:GNFx+qasM >>10 それいいな なんかごま油入れてウリジナルティ出せばいいしな 11:風吹けば名無し 2016/05/18(水) 02:43:34.476 ID:QYoONSDDp 客が入らないのに儲けなんて出ない 29:風吹けば名無し 2016/05/18(水) 02:49:34.767 ID:GNFx+qasM >>11 そこそこ入ればいいんだよ 500円なら客は来るよ 32:風吹けば名無し 2016/05/18(水) 02:51:22.400 ID:XHW4FxVn0 >>29 500円なんかで来るわけないだろ 250円だ 51:風吹けば名無し 2016/05/18(水) 02:59:29.308 ID:GNFx+qasM >>32 いや500だね 都会のラーメンとか700だぞ 12:風吹けば名無し 2016/05/18(水) 02:43:41.447 ID:rsXV01ZyM あとカレーの方が可能性ありそう 33:風吹けば名無し 2016/05/18(水) 02:51:25.641 ID:GNFx+qasM >>12 そうか?でもカレーもぶっかけるだけで手間かからないし原価安いから利益出そうだな 13:風吹けば名無し 2016/05/18(水) 02:44:11.477 ID:BRH/m6fOa 1人で回せる程度の集客じゃ儲けなんて出ないだろ 14:風吹けば名無し 2016/05/18(水) 02:44:14.906 ID:GhKXbhsX0 マネーの虎のデブ定期 35:風吹けば名無し 2016/05/18(水) 02:52:21.231 ID:GNFx+qasM >>14 知らんがな 15:風吹けば名無し 2016/05/18(水) 02:44:48.531 ID:eYJkrlGJK 名の知れた看板がいるんじゃねの 36:風吹けば名無し 2016/05/18(水) 02:54:15.842 ID:GNFx+qasM >>15 なんちゃっ亭とかどうよ? キャッチフレーズは「こっちの方がおいしいよ!なんちゃって!」 17:風吹けば名無し 2016/05/18(水) 02:45:15.613 ID:yRDPeJqf0 テナント料とか考えてない馬鹿 37:風吹けば名無し 2016/05/18(水) 02:54:55.362 ID:GNFx+qasM >>17 安いとこ探す 18:風吹けば名無し 2016/05/18(水) 02:45:26.751 ID:bYch77P70 出前一丁>>>二郎 39:風吹けば名無し 2016/05/18(水) 02:55:28.090 ID:GNFx+qasM >>18 正直まじーよな 24:風吹けば名無し 2016/05/18(水) 02:47:49.868 ID:vRP4p1yU0 維持費で全部持ってかれそう 41:風吹けば名無し 2016/05/18(水) 02:56:02.980 ID:GNFx+qasM >>24 そんなことない ラーメンは粗利いいだろ 26:風吹けば名無し 2016/05/18(水) 02:48:49.416 ID:yQfGBx+a0 ラーメン花月とかいうインスタントと同じレベルの味なのに繁盛してる店もあるね 43:風吹けば名無し 2016/05/18(水) 02:56:49.422 ID:GNFx+qasM >>26 そうそうあんなシケたラーメン屋でも人入ってるし 76:風吹けば名無し 2016/05/18(水) 03:10:48.281 ID:8j6QEUd7M >>26 インスタントとか言って対立煽りしても無駄やぞアフィ君バイトでもしろよ 28:風吹けば名無し 2016/05/18(水) 02:49:26.534 ID:34vsHMDBp とりあえずやってみろよ 銀行はこんな計画じゃ金は貸さないぞ? 45:風吹けば名無し 2016/05/18(水) 02:57:44.571 ID:GNFx+qasM >>28 なんとかなるだろ 貯金も少しあるし 59:風吹けば名無し 2016/05/18(水) 03:03:26.131 ID:D/k8aJKwa >>45 家賃10万くらいのくっそ安いところで だいたい初期費用が500くらいが相場やで 74:風吹けば名無し 2016/05/18(水) 03:09:36.074 ID:GNFx+qasM >>59 それくらいある 93:風吹けば名無し 2016/05/18(水) 03:16:44.264 ID:D/k8aJKwa >>74 やるじゃん あとは月250万の売り上げ作るだけだ 単価500円でやるなら5000杯/月 25日営業として200人/日集客できれば勝ち組じゃ 121:風吹けば名無し 2016/05/18(水) 03:33:57.559 ID:GNFx+qasM >>93 都内なら余裕だろ 30:風吹けば名無し 2016/05/18(水) 02:50:23.892 ID:D/k8aJKwa ぶっちゃけラーメンがうまいかどうかなんて二の次 自分とバイト2人で250万/月売り上げ作れるかどうかだけだよ 46:風吹けば名無し 2016/05/18(水) 02:58:08.662 ID:GNFx+qasM >>30 自信あるわ 31:風吹けば名無し 2016/05/18(水) 02:50:54.136 ID:XHW4FxVn0 まずいラーメン屋は税金対策 49:風吹けば名無し 2016/05/18(水) 02:58:49.590 ID:GNFx+qasM >>31 そうなのか? 芸能人とかがやってるけどそのためか 34:風吹けば名無し 2016/05/18(水) 02:52:19.082 ID:DhoQKI1W0 たしか、インスタントラーメン専門のラーメン屋があったはず 具無しだったら200か300円くらいで チャーシューとかメンマとか卵を入れたら500円とか600円くらいになる設定だったと思う 38:風吹けば名無し 2016/05/18(水) 02:54:56.928 ID:pWiNo3YAr >>34 マルちゃん製麺だったか日清だったかのやつか 53:風吹けば名無し 2016/05/18(水) 03:00:44.465 ID:GNFx+qasM >>34 ほーん でもそれはあんまり個人でやるには儲からなそう 40:風吹けば名無し 2016/05/18(水) 02:55:54.191 ID:zQBA4hpZ0 食べログ見ると昔からやってるラーメン屋で 鶏ガラベースの優しい味とか書いあって評価高いけど ただのよくある業務用のスープだったりする 適当でいけるだろ 54:風吹けば名無し 2016/05/18(水) 03:01:37.258 ID:GNFx+qasM >>40 誰かに自演してもらえばいいしな 98:風吹けば名無し 2016/05/18(水) 03:19:03.604 ID:zQBA4hpZ0 >>54 自演しなくても気がつく人がいないし 気がついたとこでこれは業務用のスープ使っただけなんてのもレビューしない とんこつとかも匂いが凄いから出来合いのをメーカーに頼んで作ってもらって使ってるとこもある 128:風吹けば名無し 2016/05/18(水) 03:38:11.613 ID:GNFx+qasM >>98 CoCo壱とか冷凍だしな 案外人の味覚なんてもんはあんまりあてにはならないのよ 44:風吹けば名無し 2016/05/18(水) 02:57:04.126 ID:VNDWRYIi0 営業許可取ったり実際に開店するまでの道のりくっそめんどいぞ 56:風吹けば名無し 2016/05/18(水) 03:02:18.261 ID:GNFx+qasM >>44 それくらいいわ我慢する 47:風吹けば名無し 2016/05/18(水) 02:58:33.175 ID:jmf4lfKsM チャーシュー大きくしてモヤシ山盛りにしときゃ豚が寄ってくるだろ 58:風吹けば名無し 2016/05/18(水) 03:03:21.175 ID:GNFx+qasM >>47 二郎ですら量に釣られてくるしな 後は適当にこってりさせてな 48:風吹けば名無し 2016/05/18(水) 02:58:39.932 ID:47Nd6esS0 日本のラーメン屋は約3万軒、市場規模は約5500億円 今でも年間3000~3500軒ほど開業するけど同じ数の店が閉店し続けている 約5500億円と言うお金を3万軒で奪い合ってるような状態 日本の外食産業の中では一、二を争う超激戦 まともな経営者ならそんな世界にわざわざ足を踏み入れようとしない 何か新しい事をやって先駆者になる方がよっぽど楽で沢山儲かるから それでも「自分なら上手く行く」と思って毎年沢山の人がラーメン屋をオープンする 60:風吹けば名無し 2016/05/18(水) 03:04:53.242 ID:GNFx+qasM >>48 お前ラーメン屋でそこそこ儲けてるから参入させたくないんだろ? 違うか? 50:風吹けば名無し 2016/05/18(水) 02:59:05.569 ID:SCAg3DpyH 業務用スープに野菜炒めてのせて台湾ラーメンとかに乗ってるピリ辛肉みたいなののせれば完璧 62:風吹けば名無し 2016/05/18(水) 03:05:45.354 ID:GNFx+qasM >>50 野菜炒めるのは手間かかるからダメ 52:風吹けば名無し 2016/05/18(水) 03:00:06.627 ID:yRDPeJqf0 まぁやるなら混ぜそば、油そば専門店だな スープ作らなくていいしな 55:風吹けば名無し 2016/05/18(水) 03:02:09.779 ID:SCAg3DpyH >>52 これ あの生ゴミに金払って好んで食べてるキチガイがいるのを考えると余裕な気がしてきた 68:風吹けば名無し 2016/05/18(水) 03:07:51.204 ID:GNFx+qasM >>55 余裕だろ やらないと成功はしないしな 65:風吹けば名無し 2016/05/18(水) 03:06:52.257 ID:GNFx+qasM >>52 それは流石にある程度の味が必要だと思うわ 素人には敷居が高い 57:風吹けば名無し 2016/05/18(水) 03:02:40.933 ID:flIRwWPhd >>1 そこそこ玄人がやっても3年以内に閉店率95パーセントだぞ? 72:風吹けば名無し 2016/05/18(水) 03:09:01.871 ID:GNFx+qasM >>57 それはな場所だと思うんよ 味は二の次 61:風吹けば名無し 2016/05/18(水) 03:05:26.818 ID:b9t68P8Q0 素人結構やってる 77:風吹けば名無し 2016/05/18(水) 03:10:49.217 ID:GNFx+qasM >>61 そうなのか? でもチェーンのラーメン屋って人件費掛けすぎだと思うんよ 63:風吹けば名無し 2016/05/18(水) 03:05:58.210 ID:mP6w4KX/d いっそインスタントラーメンだってことを売りにしろよ 80:風吹けば名無し 2016/05/18(水) 03:11:28.628 ID:GNFx+qasM >>63 いやそれだと単価が低くなる 64:風吹けば名無し 2016/05/18(水) 03:06:41.709 ID:7eMnL4us0 肩揉みでお金儲けしたが楽だぞ 82:風吹けば名無し 2016/05/18(水) 03:12:51.874 ID:GNFx+qasM >>64 そんなの儲からん 66:風吹けば名無し 2016/05/18(水) 03:07:07.787 ID:SCAg3DpyH 野菜炒める手間を惜しむならラーメン屋とか諦めろ 84:風吹けば名無し 2016/05/18(水) 03:13:55.960 ID:GNFx+qasM >>66 野菜炒める必要はない 回転率落ちる 67:風吹けば名無し 2016/05/18(水) 03:07:23.450 ID:F3gPP0j5d ラーメン屋は客来なくてもつぶれるし、 忙しすぎて店主が体壊して店をたたむ 86:風吹けば名無し 2016/05/18(水) 03:14:52.702 ID:GNFx+qasM >>67 ある程度客入ったらバイトに任せる 69:風吹けば名無し 2016/05/18(水) 03:08:13.232 ID:f2Tgytyg0 俺の住んでる街のラーメン屋年間15店舗くらい潰れてる そしてそれらがまた別のラーメン屋になってまた潰れる 89:風吹けば名無し 2016/05/18(水) 03:16:02.075 ID:GNFx+qasM >>69 お前のところだけだろ 宣伝とか凝ったことしないと生き残れない 70:風吹けば名無し 2016/05/18(水) 03:08:20.987 ID:MhI2cLM60 ラーメン屋は数が多すぎて勝ち抜くのはかなりの至難の業だと思うけどなぁ 余程独特の何かがないと無理な気がする ってか>>1が毎日朝から晩まで勤勉に営業できそうにないのだが… 湯切りだけでも結構しんどいぞ 95:風吹けば名無し 2016/05/18(水) 03:17:38.809 ID:GNFx+qasM >>70 んなもん余裕だろ ラーメン作るくらい中学生でもできるわ 71:風吹けば名無し 2016/05/18(水) 03:08:31.396 ID:SCAg3DpyH 油そばってマジでラー油と酢かけてるだけだし余裕だぞ 96:風吹けば名無し 2016/05/18(水) 03:18:29.165 ID:GNFx+qasM >>71 そうなのか? メインにはしないけど考えてみるか 73:風吹けば名無し 2016/05/18(水) 03:09:06.134 ID:mIECg2R40 まともに金を稼ぐということをしたことない人間特有の発想 どっかに雇われて歯車の一部になるならまだしも 自分でお店をやり、その商品を作るとなると適当じゃ食べていけない 例え300円でもインスタントラーメンレベルのラーメン出してたら客なんてすぐに来なくなる 500円だったらかなり美味しくないとお客は来なくなる 単価が低い商品を販売して儲けることほど難しいことはない その分回転させて客をたくさん呼びこまなくてはならなくなる 個人の店で安いラーメンなんて無理よ その近所に住んでる人間くらいしか食べにこない そこそこ値段がしてまずいラーメンの方がまだ成り立つ 102:風吹けば名無し 2016/05/18(水) 03:21:43.240 ID:GNFx+qasM >>73 あのな、俺は舌には自信あるんだわ タバコ酒をやらない確かな舌が俺にはあるんや 後はやる勇気だけだと思うんすわ 106:風吹けば名無し 2016/05/18(水) 03:23:03.542 ID:zQBA4hpZ0 >>102 繊細な舌もってるならはやりの店いってみな しょっぱすぎ味濃すぎで吐き気するから 136:風吹けば名無し 2016/05/18(水) 03:42:39.541 ID:GNFx+qasM >>106 濃い味は多いのはわかってる ラーメン馬鹿はバカ舌が多いからな 158:風吹けば名無し 2016/05/18(水) 04:00:47.794 ID:zQBA4hpZ0 >>136 濃いを通り越して塩分量がおかしい ざる蕎麦の辛汁くらいが普通遺さの店とか増えてる 166:風吹けば名無し 2016/05/18(水) 04:06:21.330 ID:GNFx+qasM >>158 そんな店でもなんとかやれてる現実… 75:風吹けば名無し 2016/05/18(水) 03:09:41.084 ID:fceizT7D0 ラーメン屋って新しく出来ても3ヶ月ぐらいで潰れるよね 99:風吹けば名無し 2016/05/18(水) 03:19:12.014 ID:GNFx+qasM >>75 逆にまずいのにつぶれない店もあるぞ 参照元:…