1 【近ごろ都に流行るもの】「すし職人の短期養成学校」 世界的ニーズ 日本人絶対有利な「稼げる職業」 「飯炊き3年、握り8年」といわれる修業を数カ月で速成する、すし学校に注目が集まっている。— 産経ニュース (@Sankei_news) April 1, 2023 2 寿司学校が潰れたら寿司文化が終わる 4 >元日本人の8割は職人として海外移住を希望しているという。 まあわかるわ 337 >>4 国内じゃ3流以下のスキルと目利きで回転寿司くらいしか働けなくても 海外じゃ高級寿司店で年収4桁だもんな そりゃみんな海外行くわ 488 >>4 寿司職人とか海外のワークビザ取りやすいんだよね。 63 >>4 寿司屋なんて国内は超レッドオーシャンだからな…