1 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/08/23(金) 16:30:07 ID:Dxcm ダイエット成功のカギは「タンパク質」と「食物繊維」との研究結果 2 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/08/23(金) 16:30:15 ID:Dxcm 新しい研究により、ダイエットプログラムで減量に成功した人はタンパク質と食物繊維の摂取量が多かったことがわかりました。 (中略) 研究チームが大幅なダイエットに成功した人のタンパク質と食物繊維の摂取量を分析した結果、この2つの栄養素の摂取量と、開始から3カ月後および12カ月後の体重減少量との間には強い相関関係があることが確かめられました。 研究チームによると、大幅なダイエットに成功した人における体重の減少量の78%は脂肪だったとのこと。つまり、筋肉など脂肪以外の量はあまり減っていませんでした。 こうした「除脂肪体重」の維持とタンパク質の増量が、脂肪量の減少を加速させることで減量の効果が高まった可能性が高いと、研究チームは論文に記しています。 3 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/08/23(金) 16:30:37 ID:Dxcm 要するに肉と野菜食えってことやな!!! 4 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/08/23(金) 16:30:45 ID:XQHN 知ってるわ…