引用元: 1 名前:ぐれ ★ 投稿日:2024/06/17 20:16:01 ID:KOp3Hba39.net鶏肉の生食はカンピロバクターやサルモネラ属菌といった食中毒のリスク とんかつ・唐揚げ専門チェーン「とんから亭」で、来店客に加熱不足の鶏肉が提供されたことが分かった。SNSで、オーダーしたつけそばに鶏の生肉が入っていたと訴える投稿が拡散、波紋を呼んでいた。運営元の株式会社すかいらーくホールディングスは事実と認め、「ご心配、ご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます」と謝罪した。 続きはソース 飲んだ後に、軽く麺でも食って帰ろうーと、思って最近オープンした店に食いに行ったんだが。。つけそば頼んで、わくわくしながらきた蕎麦の具の鶏肉がこれ。爆笑生やん。 生。爆笑 誰がどうみても生。メニューの写真と明らかに、違う。一切れ食って異変…に気付き。。… pic.twitter.com/KbuIwAs20N— ねーこ (@nape0404) June 14, 2024 昨日の鶏肉、生肉提供はとんから亭す。爆笑オープンしたばっかなのに、あれは信用なくすわこっちから、言わなきゃ向こう(店側)はスルーしてたんだろーな。怒りが収まらん。 pic.twitter.com/5BM8bPy8et— ねーこ (@nape0404) June 14, 2024 とんから亭のホームページでも、正式にお詫びの文章をだしてくれたので…このツイートとんから亭についての投稿はしません。いろいろ、お騒がせ致しました。 pic.twitter.com/YKHnhcnCI2— ねーこ (@nape0404) June 18, 2024…