弟に「すぐ来て!」って言われて急いでいったら、こんにゃくの悲鳴を聞かされた。 pic.twitter.com/4z4B6NRZVG— 胡谷陽 (@ebisdani) January 14, 2024 こんにゃくの悲鳴を堪能した後、鶏肉と玉ねぎを合わせて醤油みりん砂糖鶏ガラスープとラードで味付けしてトドメです。子どもに人気の炒め物として生まれ変わります。 pic.twitter.com/8cpjJu9U2r— 胡谷陽 (@ebisdani) January 15, 2024 さらに翌日は刻んでもち米で炊いておこわに。こんにゃくの悲鳴を偲ぶのにぴったりな一品です。簡単に楽になれると思うなよ。 pic.twitter.com/1UJtRLTg0a— 胡谷陽 (@ebisdani) January 16, 2024 群馬のダンジョンでしか食べられないマンドレイク焼き…って感じ…。スライムとマンドレイクのキメラで水辺に生息…。捕獲は容易で叫び声も出さないが、加熱調理する際に、子供は苦しむような声を発し.、調理者がいたたまれない気持ちになる…とかいう感じ...。— 楽しみすぎる (@muhsnap96) January 14, 2024 こんにゃくでも辛いとき泣けるのに、人間は我慢させられるんだもんな…辛い時は泣いてもいいのにな— れいん@ら (@Lastochka1996) January 15, 2024 こんにゃく焼くとそうなるよね(*´∀`*)笑確かに悲鳴に聞こえる(*´ω`*)— ルナ日本株全力ガール (@Runa_1kabu) January 14, 2024 1001: この記事も読まれています…