1: 少考さん ★ 2024/03/25(月) 08:54:03.95 ID:zmwTKv369 アリ、調味料として優秀なことが判明 ナッツ、レモン、キャラメルのような後味 米大学で研究|よろず~ニュース 2024.03.24(Sun) 海外エンタメ アリが、料理をおいしくする調味料の役割を果たすことが分かってきた。ナッツ、レモン、キャラメルのような後味があるそうで、代替成分として料理に使用することも可能だそうだ。 日常的に見る黒アリは酸っぱい風味があり、粉末にして、レモンジュースの代わりに使うことができるという。 米カリフォルニア州サンディエゴ州立大学の研究によると、サブサハラアフリカや南アジアに生息するツムギアリは、(略) ※全文はソースで。 引用元: ・アリ、調味料として優秀なことが判明 ナッツ、レモン、キャラメルのような後味 米大学で研究 [少考さん★]…