1 名前:ばーど ★:2024/03/05(火) 19:22:32.01 ID:Jj3NEYyz.net ウコンが多く入っているから韓国のカレーはあんなにも黄色い色をしているんですね。 でも実は、韓国にも日本のカレーのように茶色いルウもあったんですよ! ところが、大手食品メーカーから販売されているカレールウが黄色だったため、韓国では「カレー=黄色い食べ物」と定着したようなんですね。 そして、韓国といえばキムチですが、カレーを食べるときも例外ではありません! カレーと一緒にキムチを食べるんですよ~! ちょっと意外な組み合わせかもしれませんが、やみつきになってしまうくらいよく合いますよ。 韓国らしいカレーのトッピングですよね。 みなさんも試してみてはいかがでしょうか~? それでは、もうひとつ見ていきましょう! 「栄養たっぷりで美味!アヒルのお肉!」 韓国といえば、焼肉というイメージを持っている方も多いのではないでしょうか? 韓国ドラマを見ていても、焼肉を食べているシーンは頻繁に出てきますね。 サムギョプサルやカルビは日本でもよく知られていますが、実は韓国ではアヒルの肉もよく食べられるんですよ! 日本ではあまり頻発に食べない食材ですよね。 でも、韓国では「오리고기(オリコギ)」といって、豚肉や牛肉、鶏肉と同じように日常的に食べられているお肉なんです。 以下全文ソース先で トリリンガルのトミ韓国語講師/YouTuber3/2(土) 19:00 引用元:…