1: それでも動く名無し 2024/02/16(金) 00:50:01.77 ID:/OPnpVfK0 なんやこいつ 日本料理は"料理"ではないんだよな食材を切っただけ、煮ただけ、焼いただけそこに醤油と魚の味を付けて食べるなんで日本料理ってスパイスが貧弱なんだろう中国も韓国もスパイス多用するんだからその文化が伝わっててもおかしくないのにスパイスの栽培に適しない土地だったんだろうか— 石城なつえ (@SEKIJO_Natsue) February 14, 2024 4: それでも動く名無し 2024/02/16(金) 00:50:54.26 ID:feWup1I00 醤油も味噌もスパイス定期 7: それでも動く名無し 2024/02/16(金) 00:51:38.65 ID:f8UwIIpo0 >>4 違います 基本のきちんと和食―知っておくと、料理上手に !…