361 名前:社説+で新規スレ立て人募集中[sage] 投稿日:2024/02/07(水) 15:32:21.24 ID:nA8j5F+T0.net鶏肉料理で1番上手いのはチキン南蛮372 名前:社説+で新規スレ立て人募集中[] 投稿日:2024/02/07(水) 15:34:59.46 ID:RraQU9cD0.net>>361九州で調理方法を巡ってホカ弁屋の分裂騒ぎが起きたレベルだしな380 名前:社説+で新規スレ立て人募集中[] 投稿日:2024/02/07(水) 15:36:34.04 ID:h7SBVYmm0.net [12/17]>>361いやああいう調理過多で味付け多いのは邪道やで他の味付けで誤魔化しすぎ茹で、塩胡椒焼き、焼き鳥、照り焼き、唐揚げこのあたりが王道395 名前:社説+で新規スレ立て人募集中[] 投稿日:2024/02/07(水) 15:39:00.05 ID:LXN/s6rx0.net>>380もともと、淡白な胸肉をいかにおいしく食べるかっていうまかない料理だったからな416 名前:社説+で新規スレ立て人募集中[] 投稿日:2024/02/07(水) 15:41:56.05 ID:h7SBVYmm0.net [14/17]>>395チキン南蛮もそうだけど日本は古くから甘みで誤魔化す調理法が多い気がする糖質も多いし435 名前:社説+で新規スレ立て人募集中[] 投稿日:2024/02/07(水) 15:45:30.02 ID:cPTKcfhi0.net [7/30]>>416関西はさほど甘み使わないのでは?江戸の料理とか砂糖が豊かさの代名詞みたいな時代のはしょうがない気もするけど外食、市販調味料が甘いのは、経営上大衆に売るしかないからしょうがないし444 名前:社説+で新規スレ立て人募集中[] 投稿日:2024/02/07(水) 15:48:12.91 ID:h7SBVYmm0.net [15/17]>>435関西も出汁やソースの類い甘みちゃう?まぁね、現代は商業主義で売る為に不健康物ばっかになったから一層味濃くなってるね412 名前:社説+で新規スレ立て人募集中[] 投稿日:2024/02/07(水) 15:41:28.85 ID:YpHtt15u0.net [4/6]>>361家で調理する機会の多い鶏料理はジャマイカ料理のジャークチキン外食で食べたい鶏料理はマカオ料理のアフリカンチキンシーズン チキン南蛮(宮崎産鶏もも肉)4食入りSEASON(シーズン)…