1: 名無しさん@おーぷん 24/02/04(日) 20:26:42 ID:UYvJ おまかせ10万~の店を営んでるが、もちろんターゲットは富裕層、店のブランディングや内装はもとより立地にも金をかけている分、一食の単価を上げなければやっていけない俺の寿司屋は基本お任せで、お任せには自信を持って寿司ネタを選んでコース料理のような体験をしてもらおうと苦慮しているそのおかげで売上は上々だし、評判もかなり良い、お任せだけじゃ利益はあまり出ないが日本酒やらシャンパンの酒類で元を取るというシステムでやっているそれなのに下流層?がたまに来る彼らはお任せの値段を聞いて来る上に単品で少しつまんで終わり、もちろん酒は飲まないそれなのにあいつらの時給より高いであろうガリや茶をバクバク消費する別に俺は貧乏人は来るなとは言ってないんだよ、でも高級店には高級店の楽しみ方があるんだよ俺は客を信頼してるし、客も俺を信頼しているから【おまかせ】というシステムが上手く行っているし、長年続けていられるそれなのになんの信頼も無い客が来られても迷惑なだけなんだよなこういう客を排除するためにはどうすればいいんだろうか…