1 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ] 投稿日:2024/01/15 22:00:03 ID:ErBeLPiY0.net2025年が「日米観光交流年」であることを踏まえ、米国の食の魅力を日本に知ってもらおうと、在大阪・神戸米国総領事館の企画で米南部テキサス州を拠点とする著名シェフ、エドガー・リコ氏が来日し、大阪市内の調理専門学校で生徒らに調理実習を行った。米国産の食材をふんだんに使い、南部料理の独特の味わいに仕上がり、生徒らが感嘆の声を上げていた。 日米の官民が観光客やビジネス客の往来拡大に取り組み、新型コロナウイルス禍からの旅行需要を回復させようと、日米両政府は昨年11月、24年を「日米観光交流年」と位置づける覚書を交わした。 続きはソース…