1 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ] 投稿日:2023/12/31 12:13:05 ID:1cl8g+EW0加齢とともに苦手になった食べ物TOP3、3位とんかつ、2位サーロインステーキ、1位は? 外食市場に関する調査・研究機関『ホットペッパーグルメ外食総研』は、「脂の多い料理」について、20代~60代の男女1035人にアンケート調査を実施。外食のプロフェッショナルを集め、外食トレンドを発表するための「トレンド座談会」にて結果を発表した。 本稿では、その概要をお伝えする。 ■年齢とともに苦手になってきた食べ物1位は「焼肉のカルビ」 『ホットペッパーグルメ外食総研』がピックアップした22品目で「年齢とともに苦手になってきた」と答えた人の割合を集計したところ、1位は「焼肉のカルビ」(26.1%)、2位「サーロインステーキ」(22.1%)と牛肉メニュー2品がランクイン。 8位の「豚骨ラーメン」、9位の「豚角煮」を除いた3位~12位までの8品は揚げ物という結果が得られた。…