
1: 冬月記者 ★ 2025/09/15(月) 14:31:42.13 ID:ElxxubfS9 大崎は「ペペロンチーノって具材入れてほしくないですか?」と切り出し「シンプルなにんにく、鷹の爪、オリーブオイルだけ。ふつうに具材入れてほしい。ベーコンとか」と話した。 出演陣からは「分かる気がする」「あれはあれでいいんじゃない?」との声が。 また、見取り図リリーからは「ペペロンチーノってちょっと高すぎない?にんにくとオリーブオイルで炒めてるだけやん」との意見が出ていた。 引用元 全文はこちらから 20: 名無しさん@恐縮です 2025/09/15(月) 14:37:53.20 ID:AO/hikB/0 >>1 イタリア人 「それはもうペペロンチーノじゃない」 352: 名無しさん@恐縮です 2025/09/15(月) 15:38:41.04 ID:aKSyF55d0 >>1 家でペペロンチーノ作る時は、 スパゲッティ、ハム、ピーマン、にんにく、 S&Bペペロンチーノの素ビニール袋のやつ、 S&Bペペロンチーノの素円筒形のやつ入れてる。 356: 名無しさん@恐縮です 2025/09/15(月) 15:40:21.89 ID:2cSJ16Dy0 >>352 は、は、は、ハムーーーーwwwキターーーーーーーwww 361: 名無しさん@恐縮です 2025/09/15(月) 15:42:06.64 ID:aKSyF55d0 >>356 何か問題ある? ハムおいしいだろ? 757: 名無しさん@恐縮です 2025/09/15(月) 18:55:13.01 ID:XjhlT7Iz0 >>1 高いと思うならサイゼ行け 300円だぞ 2: 名無しさん@恐縮です 2025/09/15(月) 14:33:34.36 ID:FOwVnj750 タコとかエビがいい ベーコンの脂の臭いはオリーブオイルの香りを台無しにする 334: 名無しさん@恐縮です 2025/09/15(月) 15:34:07.04 ID:QQuv76P10 >>2 小藪がYouTubeで五右衛門のタコのペペロンチーノ推してて美味そうで食いたくなったが、まだ食べてない五右衛門高いんだよなぁどれも美味そうだけど 5: 名無しさん@恐縮です 2025/09/15(月) 14:34:32.83 ID:11ckWHOz0 そのオリーブオイルが味の決めてだし値段も高いんだよ 559: 名無しさん@恐縮です 2025/09/15(月) 16:33:35.40 ID:QRW2IGc60 >>5 そういう店はペペロンチーノと他でオリーブオイル使い分けていたりするのかな? そうでなければ具材が無い分ペペロンチーノは安くなってもいいと思うけど 7: 名無しさん@恐縮です 2025/09/15(月) 14:35:31.06 ID:0VJ7ZJ9W0 イタリアでは面倒で作る気ない時のメニューだよな 58: 名無しさん@恐縮です 2025/09/15(月) 14:46:04.60 ID:Udr5lInM0 >>7 素パスタの一種のイメージ 本場ではこれとチーズ入れて絡めるだけのが 二大素パスタらしい 426: 名無しさん@恐縮です 2025/09/15(月) 15:56:41.47 ID:E65w8YlR0 >>7 イタリアのシェフが作るペペロンチーノ ナツメグ、バニラビーンズ、レモンの皮で香りをつけて 金箔をまぶすw 508: 名無しさん@恐縮です 2025/09/15(月) 16:18:12.70 ID:sHDgI80C0 >>7 それはプッタネスカ(娼婦風パスタ) 10: 名無しさん@恐縮です 2025/09/15(月) 14:36:03.62 ID:4ZwGGAK+0 サイゼのペペロンチーノに半熟卵と青豆のサラダを追加してぶっかけるのが俺のスタイル それで550円だから試してみ 39: 名無しさん@恐縮です 2025/09/15(月) 14:43:06.85 ID:gOw14yOf0 >>10 都心店かよ ペペロンチーノ300円 半熟卵入り青豆200円 合計ワンコインだろ 12: 名無しさん@恐縮です 2025/09/15(月) 14:36:41.31 ID:s71obqTI0 値段も他のとあんまり変わらないし外食で食うと損した気になるな 13: 名無しさん@恐縮です 2025/09/15(月) 14:36:56.94 ID:Ss6+/B/B0 まず店で食おうと思わん 14: 名無しさん@恐縮です 2025/09/15(月) 14:36:57.18 ID:4XsxXCUO0 タンパク質が欲しい 19: 名無しさん@恐縮です 2025/09/15(月) 14:37:29.97 ID:6qTkdIYI0 玉ねぎとウインナーとピーマン ケチャップ、ウスターソース、醤油少々でいいな 21: 名無しさん@恐縮です 2025/09/15(月) 14:38:02.98 ID:DTz358uq0 私は乾燥バジルを目いっぱい入れます 22: 名無しさん@恐縮です 2025/09/15(月) 14:38:08.49 ID:ZOCXuyVx0 ペペロンチーノに「具材を入れて欲しい」はアホ過ぎて論外だが、金を払う価値があるペペロンチーノを提供出来ている店は250店に1~2店 マジですよw 347: 名無しさん@恐縮です 2025/09/15(月) 15:36:39.98 ID:hOfgzYon0 >>22 250店舗のレビュー宜しく 26: 名無しさん@恐縮です 2025/09/15(月) 14:38:51.33 ID:wlosV5sQ0 外食でペペロンチーノ食べたことないや 自炊だと炒めたベーコンとしめじ入れて食う 28: 名無しさん@恐縮です 2025/09/15(月) 14:39:28.40 ID:2yMUzZBf0 他の奴より200円以上安くで作れそうだもんなw にんにくと鷹の爪で何でミートソースと変わらん値段なんだよ 33: 名無しさん@恐縮です 2025/09/15(月) 14:41:05.70 ID:FMt/JNbM0 だってパスタの値段はほとんど場所代だもん 36: 名無しさん@恐縮です 2025/09/15(月) 14:42:13.03 ID:s71obqTI0 自宅に貰い物のオリーブオイルが大量に余ってるから 乾燥バジルとガーリックパウダーでなんちゃってペペロンチーノで消費してる 38: 名無しさん@恐縮です 2025/09/15(月) 14:42:28.57 ID:D4FjxH+B0 キャベツが合いそうだ ヘルシーに映えるし 56: 名無しさん@恐縮です 2025/09/15(月) 14:45:51.96 ID:vQyJ9YJU0 今オリーブオイル高いよな 60: 名無しさん@恐縮です 2025/09/15(月) 14:46:40.93 ID:miLxrjQy0 自分でペペロンチーノを作るとただのニンニクくさい鷹の爪とコショウの効いただけのパスタになる 70: 名無しさん@恐縮です 2025/09/15(月) 14:47:30.87 ID:s71obqTI0 >>60 しかしたまにそういう安っぽいパスタが食いたくなる 83: 名無しさん@恐縮です 2025/09/15(月) 14:48:47.30 ID:xEL5FKv20 >>60 アンチョビを少し入れるとか ガラスープを少し入れるとか ちょっとだけ工夫すると良い 249: 名無しさん@恐縮です 2025/09/15(月) 15:18:28.91 ID:zT6bcgIY0 >>60 なぜコショウ? カルボナーラならゴリゴリと黒胡椒入れるけど 69: 名無しさん@恐縮です 2025/09/15(月) 14:47:29.05 ID:BQdBhaOE0 要らん ニンニクとパスタ、オイルの香りがぐちゃぐちゃになる ペペロンチーノの名前じゃなきゃいいが 71: 名無しさん@恐縮です 2025/09/15(月) 14:47:39.48 ID:vQyJ9YJU0 しらすペペロンチーノってあう?ちょっと気になった 74: 名無しさん@恐縮です 2025/09/15(月) 14:47:51.63 ID:r+B4ZUji0 でもパスタの中で一番うまいわ その次はたらこ ペペロンチーノとたらこだけでいい 98: 名無しさん@恐縮です 2025/09/15(月) 14:52:50.62 ID:v/aQiod80 >>74 だよね、飽きないし一二を争うほど美味い ムール貝やイカは入れてシーフード風にしても良い まあどこかのblogに何も入ってないから貧乏ぽくてタラコスパの方が良い、ペロンチーノ安っぽいと書いてる女いたけど そういう選び方してる奴のほうが賤しいわ、味で選べよだね 76: 名無しさん@恐縮です 2025/09/15(月) 14:48:09.51 ID:lu37sM4A0 ローソンの大盛りには入ってたろ 今はソーセージになったけど、過去にはでかいのとか細切れも入ってたはず 84: 名無しさん@恐縮です 2025/09/15(月) 14:48:51.99 ID:UvrXUWXO0 素うどんみたいなもんだろ 高いと思うなら食べなきゃいいし具が欲しけりゃ具が入った別のパスタ食えばいい 素うどんに具を入れろって言ってるようなものでは? 86: 名無しさん@恐縮です 2025/09/15(月) 14:50:10.95 ID:lVpOfn3X0 ペペロンチーノなんて給料日前パスタみたいなもんじゃろ パスタあるだけいいやん 引用元 Amazon-あえるだけのパスタソース-ペペロンチーノ-15食…