75 名前:名無しさん@涙目です。(Unknown) [US][] 投稿日:2023/11/02(木) 16:28:24.06 ID:+pl1tNHd0鮭昔は赤くて塩辛かったが最近はピンク色の塩が効いてない油ベタベタのしか食べてない気がする76 名前:名無しさん@涙目です。(Unknown) [US][sage] 投稿日:2023/11/02(木) 16:31:06.14 ID:I5UPnxD/0 [1/3]>>75冷凍技術とか進んで塩漬けにしないで済むようになったから昔ながらの塩鮭は減ってる80 名前:(奈良県) [US][sage] 投稿日:2023/11/02(木) 16:36:43.14 ID:Ecf8HyDM0>>75新潟の口に入れた瞬間震えるほどしょっぱい塩鮭苦手83 名前:名無しさん@涙目です。(茸) [JP][sage] 投稿日:2023/11/02(木) 16:45:55.62 ID:QF2D1Yw00>>75ノルウェー産やチリ産のすげぇ臭いあれは冷凍庫のニオイが移ってるのかな376 名前:名無しさん@涙目です。(茸) [CN][] 投稿日:2023/11/03(金) 21:44:14.94 ID:rHgg7s5Z0 [4/10]>>75鮭やマスの種類が違うんだろなノルウェーのアトランティックサーモンのエサ北米やチリのキングサーモンますのすけカラフトマス 紅鮭天然養殖 食ってるエサでアトサキサンチン色素や脂身が違ってくるからな冷凍技術がない頃は切り身の塩漬けばかりだったな天然キングサーモンの荒巻鮭が年末年始の御歳暮でご馳走だった時代北海道産 新巻鮭 切身 真空パック (1尾(約2kg))丸市岡田商店…