韓国ネットの反応 韓国の掲示板で「日本料理の中で寿司だけは特別に感じる」という書き込みが話題になりました。投稿者によれば、多くの日本料理は「甘辛」や「しょっぱい」系統が多いのに対し、寿司は酢飯の酸味をベースに魚の旨味や甘味を楽しめるため、食べても飽きにくいのだといいます。ラーメン、うどん、そば、とんかつといった料理はあまり購入しない一方で、寿司は時々「無性に食べたくなる」存在として紹介されました。掲示板の反応では「確かに寿司は他の料理とは全く違う味の系統」「リフレッシュ感がある」といった意見や、「値段の問題で頻繁には食べられないけど、ふとした瞬間に欲しくなる」という共感の声が集まっていました。この記事へのコメントはこちらからお願いします。…