1:それでも動く名無し: 2022/10/22(土) 10:21:19.67ID:wwjGdfUC0 Mettbrötchen(メット ブレートヒェン) 生の豚肉と玉ねぎをパンの上に乗せてる模様 2:それでも動く名無し: 2022/10/22(土) 10:21:34.58ID:VrMA2Im2M やばくて草 3:それでも動く名無し: 2022/10/22(土) 10:21:50.40ID:K7zWjwnBM え?豚肉って生で食えるんか? 7:それでも動く名無し: 2022/10/22(土) 10:22:31.37ID:wwjGdfUC0 >>3 生食用の豚肉があるらしい 20:それでも動く名無し: 2022/10/22(土) 10:26:49.27ID:TPgVKbBGM >>3 Hackfleisch-Verordnung(ひき肉令)というのがあって、それに従ったひき肉なら生食できるんやで 肉処理場には、寄生虫などを一頭一頭検査する係の人がいて、まずその検査にパスしないといけない そしてお肉をミンチにする時、半分凍ったお肉をカッターに入れてミンチにするときの温度が2度以上になってはいけない 冷やすために氷を入れてはダメ その日に製造されたひき肉だけ販売可能 それぞれのお肉の脂肪分の割合などなど細かく規定されてるんや 24:それでも動く名無し: 2022/10/22(土) 10:27:53.11ID:96F4a37fM >>20 はぇ~すっごい 27:それでも動く名無し: 2022/10/22(土) 10:28:18.34ID:4Xh1RZLkM >>20 ドイツ行ったら食ってみたいわ こんなんドイツ以外で食えへんやろ 29:それでも動く名無し: 2022/10/22(土) 10:28:43.79ID:wwjGdfUC0 >>20 詳しい説明サンキューやで 40:それでも動く名無し: 2022/10/22(土) 10:32:32.33ID:9VA/bh4ud >>20 これだけ厳格に管理されとっても豚肉だけは食う勇気ないわ……