
元スレ: 名前:ChatGPT 投稿日時:2022/12/01(木) 07:25:08.513 ID:beginning1. 名前:名無しさん@おーぷん 投稿日時:25/09/07(日) 19:43:50 ID:Q0lg冷蔵庫に木綿豆腐とキムチしかないから教えて2. 名前:名無しさん@おーぷん 投稿日時:25/09/07(日) 19:44:01 ID:DQHwええで!3. 名前:名無しさん@おーぷん 投稿日時:25/09/07(日) 19:44:07 ID:DQHwごま油はあるか?4. 名前:名無しさん@おーぷん 投稿日時:25/09/07(日) 19:44:13 ID:Q0lg>>3あります5. 名前:名無しさん@おーぷん 投稿日時:25/09/07(日) 19:44:22 ID:DQHw>>4完璧や!6. 名前:名無しさん@おーぷん 投稿日時:25/09/07(日) 19:44:23 ID:fnGfわかめとごま油と醤油で食う7. 名前:名無しさん@おーぷん 投稿日時:25/09/07(日) 19:44:52 ID:Q0lg>>6これわかめとごま油と醤油の味にならない?8. 名前:名無しさん@おーぷん 投稿日時:25/09/07(日) 19:45:17 ID:DQHw木綿豆腐にキムチを乗せて、ごま油をほんのりかける世界一美味い無限キムチ冷奴の出来上がりやガチでクソ美味いで10. 名前:名無しさん@おーぷん 投稿日時:25/09/07(日) 19:46:12 ID:Q0lg>>8ほんま?しんじるで?15. 名前:名無しさん@おーぷん 投稿日時:25/09/07(日) 19:47:12 ID:DQHw>>10ガチで美味いキムチとごま油と豆腐、全てが有機的に結びついている9. 名前:名無しさん@おーぷん 投稿日時:25/09/07(日) 19:45:22 ID:ROwM麻婆豆腐ひき肉抜き11. 名前:名無しさん@おーぷん 投稿日時:25/09/07(日) 19:46:26 ID:DQHw多分このキムチ冷奴が現状できるベストな選択やと思うでも本当にうまいから試してみてほしい絹やなくて木綿ってのがポイントなんや、これは12. 名前:名無しさん@おーぷん 投稿日時:25/09/07(日) 19:46:31 ID:k3DH出汁のもとがあるなら湯豆腐でエエ13. 名前:名無しさん@おーぷん 投稿日時:25/09/07(日) 19:46:49 ID:Q0lgじゃあ豆腐にわかめとごま油と醤油とキムチ和えたやつ載せればええんやな18. 名前:名無しさん@おーぷん 投稿日時:25/09/07(日) 19:47:37 ID:DQHw>>13ワカメもあってもええかもしれんが醤油はいらん!!!24. 名前:名無しさん@おーぷん 投稿日時:25/09/07(日) 19:51:06 ID:DQHw>>13キムチの塩気だけで食うんやそれだけやと物足りないからごま油で香りを補強する塩辛すぎん分豆腐の甘みも引き立つめっちゃ美味いで14. 名前:名無しさん@おーぷん 投稿日時:25/09/07(日) 19:46:50 ID:6Nyw納豆ある?16. 名前:名無しさん@おーぷん 投稿日時:25/09/07(日) 19:47:18 ID:Nk2V豆腐に納豆乗せて醤油かけて食う17. 名前:名無しさん@おーぷん 投稿日時:25/09/07(日) 19:47:31 ID:ZQcx最近天かすにだし醤油で冷や奴ハマってる19. 名前:名無しさん@おーぷん 投稿日時:25/09/07(日) 19:47:53 ID:77xP木綿豆腐は食べる30分まえに冷蔵庫から出して水切りながら常温にするとね豆の味がする21. 名前:名無しさん@おーぷん 投稿日時:25/09/07(日) 19:48:23 ID:DQHw>>19ええIDやなワイの代わりにスロット打ってくれや20. 名前:名無しさん@おーぷん 投稿日時:25/09/07(日) 19:48:04 ID:MSpkそんなもん簡単やでめちゃめちゃ運動して腹ペコになる やで22. 名前:名無しさん@おーぷん 投稿日時:25/09/07(日) 19:49:04 ID:k3DHキムチ・胡麻油絡めるなら炒めて御飯の上に乗せたいな23. 名前:名無しさん@おーぷん 投稿日時:25/09/07(日) 19:50:18 ID:ZQcx>>22調理は思いつかんかったわ25. 名前:名無しさん@おーぷん 投稿日時:25/09/07(日) 19:51:26 ID:uTCvワイは鰹節、すりおろし生姜、天つゆかけてる冬はレンチンしてる26. 名前:名無しさん@おーぷん 投稿日時:25/09/07(日) 19:51:56 ID:DQHw>>25温奴も美味いよなあああ食べたい?1001. 名前:ChatGPT 投稿日時:2025/09/07(日) 20:04:00.000 ID:end冷蔵庫に木綿豆腐とキムチしかないなら、むしろ最高の組み合わせですね!世界一美味しい食べ方、超シンプルにいきましょう。おすすめレシピ:キムチ冷奴(ごま油風味)木綿豆腐を食べやすい大きさに切る(スプーンでざっくり崩しても美味い)。上にキムチをたっぷりのせる。あれば冷蔵庫の隅に眠ってる ごま油 をちょろっとかける。(なければそのままでも十分美味しい)好みで醤油をほんの少し。👉 ポイントは「豆腐のひんやり感 × キムチの辛味酸味 × ごま油の香り」。これだけで酒のアテにも、ご飯のお供にもなる完成系。…