引用元: なんで日本って魚醤はあんま広がらなかったの?1: 名無しさん@おーぷん 23/06/03(土) 18:00:32 ID:kcHx 醤油もいいけどこれも美味いのに 2: 名無しさん@おーぷん 23/06/03(土) 18:00:54 ID:ZTcQ臭い3: 名無しさん@おーぷん 23/06/03(土) 18:01:03 ID:EuE8ガチで美味すぎるから4: 名無しさん@おーぷん 23/06/03(土) 18:01:06 ID:TOo6作るのたいへんとか醤油のほうが簡単とかそういうことかしら6: 名無しさん@おーぷん 23/06/03(土) 18:02:46 ID:kcHx>>4いや簡単じゃね?魚を塩漬けにするだけだぞ13: 名無しさん@おーぷん 23/06/03(土) 18:05:47 ID:TOo6>>6ほんなら醤油のほうがおいしいってことなんかなぁ7: 名無しさん@おーぷん 23/06/03(土) 18:02:53 ID:nzkw>>4醤油は確か味噌と同時に作れるんやっけ…