1 名前:エイブルダー(秋田県) [US] 投稿日:2023/04/10 20:46:04 ID:62A0juUV0「きのこ」を“冷凍”するとおいしくなる!? 山崎怜奈「お味噌汁に凍ったシメジを入れると、おいしくなるんですよね」 さつまいもとかぼちゃ、にんじんの味噌汁。さつまいもが2.にんじんとかぼちゃが1ぐらいの感覚で入ってます。味はしっかりしているけれど色は薄い信州味噌を使って。平たいお椀は正法寺椀という応量器です。#スープ365 #soup pic.twitter.com/9UHh45EDMt— 有賀 薫 (@kaorun6) December 20, 2016 ハムともやしの軽やかな味噌汁。ハムの塩けと旨み、もやしのシャキシャキとした歯ざわりがとてもよく合います。もやしはたっぷりと。煮たったあとで、火を弱めて、味噌をときいれます。⇒ pic.twitter.com/pWyEhJCBvU— 土井善晴の和食アプリ (@Doi_Washoku) March 5, 2017 かぼちゃのごま味噌汁。かぼちゃがゴロゴロ入った味噌汁に、黒のすりごまをたっぷり加えて風味豊かに。かぼちゃはじつは、冷凍のカットかぼちゃです。水から煮ちゃってかぼちゃの甘みが少しとろけ出したくらいがおいしい。体がぽかぽかあたたまる、朝向きの味噌汁です。#スープ365 pic.twitter.com/txCDsuKdd0— 有賀 薫 (@kaorun6) November 4, 2020…