スレ主 本当に日本の三角キムパプ(=韓国おにぎりのこと)は韓国のよりおいしいんですか? 日本に行ったときにコンビニで食べる機会がなかったんだけど・・・ (参考)三角キムパプ 韓国人 日本のはちゃんとご飯に歯ごたえがある 韓国人 専門店はおいしかったです 韓国人 韓国のコンビニの味付けに比べたら日本のセブンイレブンの納豆巻きの方が遥かに良かったです 韓国人 私はご飯より海苔がおいしかった 韓国人 韓国は冷蔵で運搬するけど日本では常温のままらしいですよ そのせいでご飯粒が固まったり割れたりしないから食感がいいみたいです 韓国人 まあ全般的に日本の食べ物は韓国のよりはおいしいです・・・ 韓国の食べ物、特に店で売っている物は刺激的な味がほとんどなので・・・ 韓国人 >>7 はあ? 日本の方がずっと刺激的なんですけど? あなた日本に行ったことないんでしょ・・・ 日本なんか甘いかしょっぱいしかないのに 韓国人 日本も韓国も大して味は変わらなかったです 2000年代初めまでは日本の方がおいしかったですがその後は大して変わりません そもそも定期的に食べ比べられる人なんか食品か流通業界の人しかいないじゃないですか 韓国人 確かに米粒は日本の方がいいかもしれないけど全体的な調和がない感じ 韓国人 日本のおにぎりってちょっと生臭いですからね・・・ まあ私が韓国のおにぎりに慣れてしまって自然と味にうるさくなったのかもしれないけどw 日本のおでんとクリームパンは感動そのものだったんだけどねw コメントはこちらで(かんにゅーのコメント用サイトへ飛びます) トップに戻る…