何を書いても構いませんので@生活板 40 undefined 795: ↓名無し↓ 17/02/28(火) 01:41:59 ID:dYH 嫁実家の作る梅干しが凄く美味い梅と塩と紫蘇だけ(たぶん)で作った普通の梅干しらしいが旨味と酸味と塩気のバランスが素晴らしいこれ一個でご飯が進む進むあと果肉の残った種を口に含み、お茶を飲むともう最高嫁と結婚したのはこの梅干しと出会うためだった!というのは言い過ぎかw市販のハチミツ使った甘ったるい梅干しなんか二度と食べたくない。ってか梅干し買わないw結婚した当初は嫁祖母が作っていたけど認知が進んできて作れなくなったので数年前から嫁母がレシピを受け継いで作ってくれているこれであと十数年は梅干しが確保できたと安心しているでも問題は嫁母が作れなくなったときどうするか嫁実家長男夫婦は梅干し作るようなタイプでは無いし嫁に梅干し継承する気があるか聞いてみたところ当然ナイとの返事かくなる上は自分が・・・と思ってはいるけど料理センスゼロの自分にできるかどうか今から悩み中…