スレ主 1日400個を完売させるという日本の人気パン屋 おすすめの映像で出てきたので何かと思って見たんですが 職人のおばあさんが55年間パンを焼いてきたそうです 最初見た時は何かの達人を特集した番組かなと思ったんですが違いました動画に付いたコメントを見てみると日本語で褒め言葉一色なんですよ 私は逆にあんなところで作るパンなんか絶対に買えないですけどね 一生職人精神をもちながらパンを作るのは凄いと言ってる人もいるようですが、衛生という概念が全くないようです それなのに日本人は誰もこのことについて指摘しないんですよ・・・ もし韓国だったらすぐにでも食品衛生課に通報されて営業停止になって罰金を取られてニュースにも出ると思うんですけどね 韓国人 あのおばあさんは、ペク・ジョンウォンさんに叱ってもらわないと分からないようです ※ ペク・ジョンウォン・・・韓国の料理研究家。上の画像ではペク氏(左)が料理人(右)を叱っている 韓国人 あのおばあさんはまだ文明時代以前の先史時代にとどまって生きているんでしょうね 商品になる料理をあんな風に素手で触るのはまあ置いておくとしても、手袋も帽子もマスクもしないなんて・・・食べ物を作って売る資格がないってことなのに・・・ 韓国人 しかもガスコンロだし 韓国人 人生が一杯詰まったパン屋さんじゃないですか そういう人生を温かい視線で応援するコメント満載のYouTubeの映像じゃないですか皆が各自の価値を追って生きている世の中です 自分なりのやり方で生きていく人もいるんですよ この物価高の時代にあんな値段でパンを売るだけでなく、あんなに曲がった腰のおばあさんとその息子が12時間以上も働くという話にむしろ尊敬しますよ 変わらないことだって大切ではないですか? 韓国人 衛生状態を問題視することもできますが、休むよりもああやって働くおばあさんを見ていると、それでも幸せなんだろうなと思いながら観ました 韓国人 この動画を見てどうしてそんなに不快に思うのか理解できないです・・・ 韓国人 >>7だったらその分パンを安くしてくれるって言うの? コメントはこちらで(かんにゅーのコメント用サイトへ飛びます) トップに戻る…