元スレ: 1 ::2022/02/05(土) 18:15:43.97 ID:KP3bIXJ20●.net ?PLT(13000) 私はこの「鍋の素」について疑問を呈したいのです。 なぜなら長年食品開発に関わり、添加物を知り尽くした私が見れば、 多くの鍋の素が「添加物やエキス類」を駆使して「コスト優先」で作られているとしか思えないからです。 では実際の「鍋の素」の原材料をもとに、どのようなコスト感覚でつくられているかを検証していきましょう。 下記は、とある「キムチ鍋の素」の原材料です。 平気で「鍋の素」を買う人が知らない超残念な真実 9 ::2022/02/05(土) 18:19:19.34 ID:iV7BNjbj0.net その味、を食べたいのであって 別に本物を食べたい訳ではない 12 ::2022/02/05(土) 18:19:35.43 ID:UVYaT0qd0.net じゃあ自分で1から作ればいいじゃん その手間を省くための商品だろこれ 57 ::2022/02/05(土) 18:31:39.96 ID:eUqSw1iV0.net >>12 いいけど長生きできないってことだよ 超加工食品で早死するのはエビデンスもあるから 122 ::2022/02/05(土) 18:45:00.90 ID:1TtipfOP0.net >>57 超加工食品が出来てから何年よ 日本人の寿命はただでさえ脳みその耐用年数超えてるのに今以上に長生きする気か? ついでに言えば長生き云々よりボケるかボケないかのエビデンス持ってこい そっちの方が興味あるわ 39 ::2022/02/05(土) 18:27:25.76 ID:RIHc5qpN0.net >みなさんはコスト最優先の「置き換え」で作られた「鍋の素」を、それでも平気で買うでしょうか? はい。 キムチごときでクソ長文をひねり出すような関心はないからです(´・ω・`) 55 ::2022/02/05(土) 18:30:57.88 ID:9i1bv+eE0.net >>1美味しんぼを神棚に置いてそう …