1: 名無しさん 2025/08/07(木) 02:55:09.47 ID:??? TID:syoubainin このグループは登山を目的にこの施設に宿泊し、2日夕方に調理されたおにぎりを3日に朝食として食べました。 これを踏まえて県は、この施設の飲食店営業を食品衛生法に基づき6日から8日までの3日間、営業停止処分としました。 ◇ ◇ 食中毒菌の多くが37度前後で最も多く増殖し、県内でも気温の高い日が続いていることから、昔より増殖しやすい環境になっているということです。 このため県は「事業者の他、家庭でも、今まで大丈夫だったからこれからも大丈夫とは考えずに、調理前の手洗いと手の消毒、食品が長時間室温に置かれる場面がないよう管理を確認してほしい」と注意喚起しています。…