
1:名無し :2025/07/28(月) 10:18:38.170ID:1MMZ.Ryhe味噌汁は沸騰させたらダメなのか リュウジが「炎上覚悟」で3パターン検証、明らかになった「新事実」 料理研究家のリュウジさんが2025年7月26日、味噌汁を沸騰させるか否かをめぐる持論をXに公開し、ネットの注目を集めている。 (中略) 「『新事実、味噌汁沸騰させた方が旨い』炎上覚悟です」とつづった。 (中略) 検証を終えたリュウジさんは、スタッフらとも意見を交わし「1分沸騰した味噌汁が一番うまいってなった」と総括。一方で「10分沸騰したやつは『濃すぎる』ってなったんだけど、香りと旨みは結構あった全文はこちらあなたの周りに「味噌汁はまずくなるから沸騰させんなバカ」とかいう人居ませんか?是非そんな方がいらしたらこの動画をみせてください、常識は疑うものだとわかります「新事実、味噌汁沸騰させた方が旨い」炎上覚悟です pic.twitter.com/ytwM3kDoox— リュウジ@料理のおじさんバズレシピ (@ore825) July 26, 2025 3:名無し :2025/07/28(月) 10:20:34.014ID:qnPoLdq/H こいつアホみたいに濃い味付け好きやもんな 4:名無し :2025/07/28(月) 10:20:40.026ID:BqDbvtyDK 沸騰させたら明らか風味飛ぶからな 味の素入れ過ぎで舌が馬鹿になってんだろ 9:名無し :2025/07/28(月) 10:22:35.346ID:/ZHkfq7rA 味噌汁なんてインスタントで良いだろ 207:名無し :2025/07/28(月) 10:47:54.743ID:8MkJZ4R/X >>9 これ 11:名無し :2025/07/28(月) 10:22:56.417ID:KYNoC5srL 沸かしたら出汁が飛ぶって話ちゃうの 12:名無し :2025/07/28(月) 10:23:02.303ID:erik2CURu どんどん味付け濃くなってるよな 13:名無し :2025/07/28(月) 10:23:19.221ID:arifusCcl もう納豆でも味噌でも安いのは大体菌死滅してるからな 納豆もお腹にいいのは実はごく一部や そういうのはぶっちゃけ煮込みまくった方がうまい 元から風味もないし 15:名無し :2025/07/28(月) 10:23:50.106ID:4QViXNH8S 常識を疑え…