36: 名無しさん@おーぷん 19/11/02(土)21:26:15 ID:2M.br.L1 料理するときに合わせ調味料や一部すでに調理されてる材料を全否定してくる人ってなんなの?私はトマトが好きで、デルモンテの紙パックのやつを愛用して料理してる今は具タントにマッシュルームとイナバのミックスビーンズ入れるのにハマってるこういったデルモンテのように最初から調理されてる商品を使うと、料理できない人扱いされる「女ならそんな手抜きせずトマトの状態から作れよ」とか言われるんだよ専業主婦じゃあるまいし、お前と同じ時間働いてる私が仕事終わってからいちいちトマトの湯剥きから初めてグツグツ煮込んでハッシュドビーフ作ったりひよこ豆煮込んでミネストローネ作る暇あるわけないだろ麻婆豆腐も食べたくなったら丸美屋の甘口のやつ買ってる辛いのが苦手だから甘口じゃないと食べられないんだよねそれなのに「ちゃんと豆板醤買って作ってないから手抜き」ってなんだよ辛いの苦手だから豆板醤買ったって使い切らずに期限切れるんだよそもそも一人暮らしの女性が全調味料を揃えて期限内に使い切れると思ってんのか元々薄味好みだから、比較的よく使うウェイパーも鶏ガラもコンソメもブイヨンもオイスターソースもチリソースもいつもなくなる前に期限切れるわ私のそばで合わせ調味料系否定してくるのって、全員料理できない男子お前、じゃあ家でデルモンテと同じ味出してみろよ合わせ調味料もそうだけどさ、なかなか手に入りにくい素材とか、長時間煮込んだり熟成させたりしないといけないものって自宅じゃ作れないからこそ、買って使うことによって料理の幅が広がると思うんだよウインナーやベーコンやかまぼこやちくわだって手軽に買えるけど、あれ家で作ろうと思って作れる人どれだけいるよ合わせ調味料否定してるヤツは醤油も自作しろキッコーマンの技術をそんじょそこらの女が真似できると思うな 引用元: スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談part119…