うまかっちゃんに勝るものはないと思います。でも、さっぽろ一番は塩以外勝たん、と思います。どちらも、作り方に書いてあるよりも水を控えめにしたほうがおいしいです。チキンラーメンは、細かめに切った白菜を火が通るまで茹で、そのあと麺投入、最後に卵を落とすと美味しいです(水は控えめに) — まりのん🦌 (@blackkitten1224) June 12, 2025 うまかっちゃんが最強だと思ってる。色んな種類あるけど(全種類販売してるのは九州山口だけなんだっけ?)ノーマルがやっぱり一番美味しい。 — Aki (@aki_lala_honey) June 12, 2025 勉強に疲れたら夜食である九州生まれには欠かせないうまかっちゃんである pic.twitter.com/DttaZkaXnI — コスモほしまる教授 (@hoshimaru85317) January 11, 2025…